Sunday, February 8, 2015

Hari minggu enaknya ngapain aja??

Selamat pagi gan selamat hari minggu selamat berakhir pekan, kemarin kita bahas tentang hari sabtu gimana enaknya, dan kali ini kita akan bahas tentang hari Minggu, apa saja yang bisa dilakukan pada hari minggu yang tidak sempat di lakukan hari biasa, atau kebiasaan yang sering terjadi pada hari minggu, berikut Ulasan nya :

Lari Pagi


Lari pagi baik sekali untuk dilakukan karena dapat menyehatkan dan menyegarkan tubuh, apalagi dilakukan saat minggu masih pagi, namun lari pagi jarang dilakukan banyak orang pada hari biasa , dan hari minggu adalah waktu yang tepat karena hari libur


Hari Libur


Tentunya hari minggu itu hari libur baik untuk pegawai maupun Anak sekolah, namun sebagian orang minggu kerja namun dibayar 2x lipat dari hari biasanya, tapi tergantung juga ente mau libur atau kerja ?


Tidur Sepuasnya


Kebiasaan yang sering di jumpai saat hari minggu yaitu tidur sepuasnya, kadang sampe jam 10 pagi pun belom pada bangun, mungkin faktor semalem pada begadang pulang malem atau memanfaatkan waktu


Car Free Day


Car Free day lahh yang tidak bisa dilakukan pada hari lain selain hari minggu, moment ini yang paling di oleh masyarakat, namun kebiasaan jelek dari car free day adalah sampah yang menumpuk seusai acara


Nyuci Baju


Hari biasa disaat dimana kita kerja dan tidak sempat mencuci baju dan membuat pakaian kotor menumpuk, pada hari minggu adalah hari yang pas untuk mencuci, ya karena kita engga kerja hahaha


Banyak acara spesial Sunday


Tidak beda dengan hari sabtu , hari minggu pun sama banyak acara spesial weekend yang tidak bisa di jumpai pada hari senin sampai jumat, mulai dari berita, bola, game, gosip, Animasi kartun, film luar negrinya dll


Beresin Motor




Hari minggu cocok untuk kita beresin motor mulai dari servis sampai cuci motor, tidak heran tempat ini ramai di hari minggu oleh para pelanggan yang tidak sempat melakukan nya di hari lain walaupun hari sabtu pun masih agak sempat


Liburan


Liburan di hari minggu sangat menyenangkan karena waktu mereka yang panjang untuk menikmati hari libur, tidak heran setiap hari minggu setiap tempat wisata selalu diramaikan oleh pengunjung yang ingin berlibur


Banyak Hajatan


Tidak jauh beda dengan hari sabtu, Hari minggu pun biasanya hajatan banyak banget, tiap gang ada sampe kita bingung mau lewat mana, iya sebab hajatan hari minggu enak banyak orang yang libur, tidak perlu ambil cuti setengah hari seperti hari sabtu


Harga wisata juga naik


ini juga sama seperti hari sabtu, hari minggu pun semua tempat wisata pada naik, yang biasanya murah jadi mahal, seperti tempat rekreasi, studio band, rental Ps di mall atau yang lain nya, tapi saat hari senin sampai jumat harga kembali normal, aneh dasar


Waktu Kumpul bareng temen lebih banyak


Beda dengan hari sabtu, hari minggu waktu kumpul dengan teman lebih banyak dan lebih panjang, karena mereka ngga harus nunggu kerja setengah hari baru bisa kumpul, namun hari minggu tidak seperti itu karna banyak yang libur jadi bisa pada ngumpul


Bebas Macet


Enak nya hari minggu tuhh ini, jalan jalan bebas macet karena libur sehingga mungkin mereka mau menghabiskan waktu dirumah saja, beda seperti hari lain karena banyak orang yang berangkat kerja pakai kendaraan


Ngaskus Seharian


Jika hari libur kita tidak ngapa ngapain , tidak liburan atau main keluar, ya paling enak main KASKUS seharian untuk menghilangkan rasa pusing seminggu penuh kerja, betul..betul..betul


95% orang jarang marah saat hari minggu


Ya itu tentu benar, karena mungkin setiap hari minggu pikiran orang orang fresh, santai tidak terbawa beban, ente kata siapa ?| hah ? kata siapa ? ya kata gue lahh


Mandinya Sore doang


Hahaha biasanya kebanyakan orang begitu disaat minggu, biasanya kalo hari biasa mereka mandi untuk berangkat kerja atau sekolah, tapi karena minggu libur mereka juga ikut libur mandi karena malas bangun pagi.