Wednesday, April 30, 2014

TOP 7 jenis pelangi di angkasa!!

Di langit, pelangi tampak sebagai busur cahaya dengan ujungnya mengarah pada horizon pada saat hujan ringan. Pelangi juga dapat dilihat di sekitar air terjun yang deras, Disini ada beberapa koleksi wallpaper pelangi Yang Paling Indah Di Angkasa.


1.Classic Rainbows



Pelangi Alam terdiri dari enam warna: merah, oranye, kuning, hijau, biru dan ungu. Intensitas warna masing-masingnya tergantung berbagai kondisi atmosfer dan waktu.


2.Circular Rainbows



Pelangi ini benar-benar terlihat seperti busur lingkaran sempurna (dengan radius tepat 42 derajat, menurut Descartes).


3.Secondary Rainbows



Pelangi primer, sering disertai dengan pelangi sekunder biasanya tipis dan redup daripada pelangi primer. Pelangi sekunder terkenal dengan karakteristik tertentu, spektrum ditampilkan dalam urutan terbalik dari sebuah pelangi primer.


4.Red Rainbows



Red Rainbows biasanya terlihat saat fajar atau senja ketika ketebalan filter atmosfir bumi menjadi biru, terlihat lebih merah atau seperti tetesan cahaya oranye mencerminkan dan membiaskan air. Hasilnya adalah pelangi dengan spektrum ujung merah.


5.Sundogs



Yang paling sering terlihat rendah di langit di hari musim dingin yang cerah, sundogs terjadi ketika matahari bersinar melalui kristal es yang tinggi di atmosfer. Sundogs berwarna merah di bagian dalam dan ungu di bagian luar dengan sisa spektrum ramai di antaranya. Semakin tebal konsentrasi kristal es di udara, semakin tebal pula strukturnya.


6.Fogbows



Fogbows lebih jarang terlihat daripada pelangi biasa, karena parameter tertentu yang harus disesuaikan untuk menciptakan mereka. Misalnya, sumber cahaya harus berada di belakang pengamat dan membumi. Juga, kabut di belakang pengamat harus sangat tipis sehingga sinar matahari yang dapat bersinar melalui kabut tebal di depan.


7.Waterfall Rainbows



Kabut air terjun bercampur ke dalam aliran udara konstan atmosfer terus menerus, terlepas dari cuaca. Hal ini membuat sebuah foto air terjun yang sangat baik untuk pelangi.
Read More...

Tuesday, April 29, 2014

7 penyakit WANITA yang paling ditakuti para PRIA!!

Banyak pria yang berkata "Aku akan menerima kamu apa adanya" tapi ada 7 penyakit yang sebenarnya ditakutin seorang pria dari wanita. Berikut 7 Penyakit Wanita yang paling Ditakuti Pria :



1. Nangisitis


Akibat terlalu sensitif. Gejalanya bibir cemberut, mata kedip-kedip. Efek sampingnya mata bengkak, saputangan banjir, hidung meler, bawaannya ngurung diri atau terkena penyakit Curhatitis A. Penyakit ini bisa diobati dengan obat Tegaridol, OBH (Obat Berhati Hamba).


2. Curhatitis B


Bawaannya pengen nyerocos. Efek samping rahasia orang bisa bocor, terkena Nangisuitis. Penyakit ini bisa diarahkan positif jika ia bercuhatitisnya ke orang yang tepat, apalagi sama Tuhan.


3. Shopping Syndrome


Gejalanya pengen jalan mulu, mata melotot. Efek sampingnya lidah ngiler, mulut nganga, dompet jadi tipis. Jika sudah masuk stadium 4 (parah banget) dompet cowoknya ikut tipis. Coba minum hematcold atau tablet PD (Pengendalian Diri).


4. Cerewetisme


Lebih parah dari Curhatitis B, tidak mengandung titik koma. Efek samping muncrat, telinga tetangga budek, dada cowoknya bisa jadi lebih halus karena sering mengelus. Lebih cepat makan pil dengar dan minum tablet bicara lebih diperlambat.


5. Lamanian Dandanitos


Pengennya diem depan cermin. Tangan kiri gatel-gatel pengen pegang sisir, tangan kanan kram-kram pengen teplok-teplok pipi pake bedak. Efek samping: menor, telat, cowoknya berkarat, nggak kebagean makanan. Minum segera Sari Bawak (Bagi Waktu) dan Taperi (tambah percaya diri). Buat cowok minum Toleransikipil 230 sendok sehari sesudah dan sebelum mandi.


6. Cemburunotomy


Gejalanya muka lonjong, tangan mengepal, alis menukik. Coba cegah dengan obat sirup prasangka baik tiga sendok sehari, pil pengertian dan tablet selidiki dahulu.


7. Ngambekilation


Gejalanya hampir sama dengan Cemburunotomy. Minum Sabaron dan Bersyukurinis.

Read More...

TOP 8 produk yang telah tergantikan oleh TEKNOLOGI!!

Berkembang pesatnya teknologi dalam beberapa tahun ini membuat banyak hal bisa dilakukan dengan sangat mudah dan cepat. Bahkan saking praktisnya teknologi saat ini, beberapa hal yang dulu sering kita gunakan dalam berbagai aktivitas sekarang sudah bisa dan bahkan sudah tergantikan oleh teknologi.

1. Buku catatan

Benda ini memang belum sepenuhnya diganti, terutama di beberapa tempat seperti sekolah. Tapi, jika memungkinkan, kita mulai lebih suka mencatat segala sesuatunya di dalam gadget atau laptop kita. Banyaknya aplikasi untuk menulis dan menyimpan catatan seperti Evernote atau Blastnote membuat segala informasi dan pengetahuan yang kita peroleh tidak perlu lagi disimpan di berlembar-lembar kertas buku yang berat dan juga bisa rusak. Hal yang sama juga terjadi pada mesin ketik. Benda berat dan berisik itu sekarang ada di museum.


2. Buku bacaan

Selain buku catatan, buku bacaan juga mulai tergantikan perannya. Secara teknis, buku bacaan ini masih ada, tapi bentuknya sudah berubah, dari kertas menjadi digital. Ya, hadirnya e-book membuat Anda tidak lagi memerlukan sebuah rak untuk menyimpan buku-buku Anda. Cukup memiliki gadget dengan kapasitas memori yang cukup, dan Anda bisa menyimpan ratusan buku dalam satu alat, serta membacanya di manapun Anda berada (tanpa harus repot-repot membawa banyak buku yang berat).

Tren e-book di Indonesia sebenarnya belum begitu populer karena masih lemahnya infrastruktur pembayaran online di negara ini. Tapi, hey, berapa banyak di antara kalian sudah tidak lagi membeli buku komik dan malah membacanya secara online di website berbagai website mangascan?


3. Surat

Dulu, untuk menghemat biaya telepon, kita sering berkirim surat pada teman atau anggota keluarga kita yang tinggal di daerah atau pulau lain. Menulis, membalas, dan menunggu sebuah surat datang saat itu masih menjadi salah satu kegiatan yang menyenangkan. Tapi, sekarang Anda pasti lebih memilih berkomunikasi dengan mereka dengan SMS dan/atau e-mail yang kemudian mulai tergantikan dengan aplikasi chatting (Line, KakaoTalk, BBM, WhatsApp) di berbagai platform karena selain lebih murah, platform seperti ini tidak mengharuskan Anda menunggu beberapa hari untuk menunggu satu balasan surat.

Bukan hanya surat biasa, bahkan ucapan hari raya pun sekarang disebar menggunakan SMS dan Facebook. Kapan terakhir kali Anda menerima surat fisik yang berisikan kartu ucapan hari raya?


4. TV

Memiliki TV sempat menjadi sesuatu yang membanggakan. Saya ingat ketika kecil teman saya betah datang ke rumah saya hanya karena saya punya TV disertai VCD Player. Tapi sekarang, saya bahkan tidak merasa kehilangan apa-apa karena tidak memiliki TV. Jika ingin menyaksikan channel TV, saya cukup mengakses website streaming. Lagipula, karena merasa bahwa acara di channel TV Indonesia tidak menarik sama sekali, saya lebih terhibur menyaksikan video-video di YouTube.

Lain hal jika Anda memang ingin menonton channel luar atau TV kabel. Tapi, mereka yang hanya mengincar satu atau dua acara di satu channel, atau hanya ingin menonton film, akan lebih memilih men-download-nya secara online (meskipun mungkin secara ilegal).


5. Koran

Dulu, selain TV, koran merupakan sumber informasi utama bagi masyarakat. Tidak membaca koran atau menonton berita di TV bisa membuat Anda ketinggalan perkembangan. Sekarang, koran sudah mulai digantikan perannya dengan berbagai macam website berita yang bisa diakses kapan saja dan di mana saja, serta tidak mengharuskan Anda menggunakan kedua tangan Anda untuk membacanya seperti pada koran. Media-media besar yang mencetak koran sendiri juga menyadari itu dan mulai lebih memperhatikan layanan berita online mereka, dan menyajikannya secara rapi.

Selain itu, Anda juga bisa dengan mudah mengakses berbagai berita dari banyak website hanya dalam satu aplikasi agregator berita seperti Scoop News.


6. Album foto dan portofolio visual

Dengan adanya kamera digital dan gadget yang dilengkapi dengan kamera kualitas tinggi, Anda tidak memerlukan album foto untuk menyimpan foto dan mengenang kejadian-kejadian dalam hidup Anda. Anda bahkan bisa memperlihatkan dan memamerkan foto-foto ini dengan mudah dengan adanya berbagai macam media sosial yang khusus untuk foto seperti Instagram ataupun PicMix (dan juga tentunya media sosial lain seperti Facebook ataupun Twitter). Selain Instagram dan PicMix, ada juga beberapa aplikasi album foto digital yang memiliki tema khusus seperti InstaB dan Kiddy untuk album bayi, dan OpenSnap untuk makanan.

Untuk Anda yang suka membuat karya visual (fotografi, lukis, dan sebagainya), Anda bisa dengan mudah memamerkan karya-karya Anda secara online dengan membuat website portofolio sendiri, atau meng-upload-nya di platform online seperti DeviantArt untuk global atau Kreavi yang khusus untuk Indonesia.


7. Kaset dan walkman

Di tahun 90-an, walkman merupakan sebuah barang mewah karena merupakan alat pemutar musik portable pertama di dunia. Memasuki tahun 2000-an dan dimulainya era digital, kaset dan walkman mulai tergeser oleh hadirnya CD dan pemutarnya. Setelah teknologi dan tren internet serta alat-alat penyimpanan mulai berkembang, kita sekarang bisa men-download dan menyimpan lagu dalam jumlah yang sangat banyak di komputer atau gadget kita. Alat-alat pemutar musik portable yang ada saat ini juga menjadi sangat kecil dan lebih mudah dibawa-bawa. Sekarang, banyak anak kecil yang tidak tahu mengenai walkman dan kaset (seperti di video ini):

Sayangnya, kondisi sekarang ini membuat pembajakan terhadap musik sangat mudah dilakukan dan sering terjadi.



8. Overhead Projector (OHP)

Beberapa sekolah dulu sempat memasang OHP di seluruh kelasnya dengan tujuan menggantikan papan tulis dan kapur/spidol. Sayangnya, di sekolah saya sendiri, alat ini tidak begitu digunakan. Alasan utamanya mungkin karena guru atau pihak sekolah harus menyiapkan kertas transparan serta spidol, serta harus repot-repot menuliskan materinya di kertas tersebut. Selain itu, sama dengan buku, kertas-kertas ini rawan rusak dan hilang.

Sejak populernya laptop dan proyektor, alat ini sudah tidak pernah lagi dipakai.

Meskipun sudah mulai tergantikan, beberapa barang yang saya sebutkan di atas masih dijual dan sering digunakan karena memang masih diperlukan atau sebagai barang koleksi (saya sendiri masih membeli CD musik dan buku). Tapi, dengan semakin berkembangnya zaman, tidak menutup kemungkinan benda-benda di atas akan masuk ke museum dalam beberapa tahun ke depan.
Read More...

TOP 7 topik pembicaraan yang biasa dibicarakan kaum COWOK!!

Bergosip atau ngobrol dengan teman ketika sedang berkumpul umumnya sering dilakukan oleh kaum hawa, namun di thread kali ini akan dibahas sebaliknya. Jika kaum hawa lebih senang bergosip ria dikala berkumpul bersama, lain halnya dengan kaum adam. Bahkan topik pembicaraan kaum adam lebih bervariasi dibanding kaum hawa. Mau tau apa yang dibicarakan mereka ketika sedang berkumpul? Simak ulasan di bawah ini


Kendaraan


Kita tentunya sering melihat anak laki-laki yang asyik memainkan mobil-mobilannya. Ternyata setelah dewasa, mereka masih saja menyukai segala sesuatu berbau otomotif. Pria hobi membicarakan tentang kendaraan bermotor bersama teman-temannya. Biasanya mereka senang membandingkan, mobil atau motor siapa yang terbaru, modifikasi mobil siapa yang paling keren atau seberapa tinggi kecepatan mobil yang mereka miliki. Pria pun senang memamerkan keunggulan mobil atau motor kepada teman-temannya, setiap kali mereka berkumpul


Olahraga


Rasanya hampir semua pria menyukai olahraga. Baik itu hanya menonton, atau ikut dalam klub olahraga tertentu. Bahkan pria yang tampaknya tidak aktif secara fisik, saat disuguhi tontontan pertandingan sepak bola di TV pun akan larut dalam euforia. Pria sangat senang menghabiskan waktu berjam-jam hanya untuk membicarakan tim favorit mereka, pemain-pemain yang menurut mereka hebat dan memprediksikan siapa yang akan jadi juara dalam pertandingan


Wanita


Jangan dikira hanya kita, para wanita yang suka membicarakan pria. Ternyata, pria pun `hobi` menjadikan wanita sebagai topik obrolan terutama saat mereka berkumpul. Apa saja yang biasanya mereka bicarakan? Dikutip dari All Women Stalk, bentuk tubuh dan sifat wanita, menjadi obrolan favorit sesama pria. Biasanya mereka senang membandingkan antara wanita yang satu, dengan wanita lainnya


Lelucon `Nakal`


Pria senang melontarkan lelucon-lelucon untuk dianggap `menonjol` di antara teman-temannya. Lelucon biasanya berkisar seputar seks, wanita dan hal-hal `nakal` lainnya. Tapi jangan dulu menganggap negatif sifat mereka ini. Karena itu merupakan hal normal yang biasa dilakukan di kalangan pria


Masa Sekolah


Saat berkumpul dengan teman semasa kecil atau remaja, tidak ada hal paling menarik yang mereka bicarakan, selain momen-momen menarik di masa sekolah. Mungkin Anda pernah mendengar, sekelompok pria asyik membahas siapa guru paling galak, pesta perpisahan, mantan kekasih saat di sekolah atau kenakalan-kenakalan yang pernah mereka lakukan


Politik


Meskipun suka membicarakan lelucon nakal, wanita dan otomotif, pria juga bisa mendiskusikan hal-hal yang serius, khususnya politik. Mereka biasanya sangat bersemangat ketika mengritik kinerja penguasa negara yang kurang baik, kebijakan-kebijakan atau partai-partai pemilu. Bahkan, obrolan bisa menjadi perdebatan panas di antara mereka


Seks


Muda atau tua, sebagian pria suka membicarakan soal seks. Secara naluriah, para pria suka mencari tahu hal-hal yang berhubungan dengan seks, dan itu biasanya mereka dapat dari teman-temannya, walaupun belum tentu info itu benar

Read More...

Monday, April 28, 2014

Ketika selebriti TOP dunia berkunjung ke tempat-tempat UMUM di INDONESIA!!

Langsung aja cekidot... ada-ada aja tingkah laku mereka... hahaha






















































FYI ya gan... :D
Foto-foto diatas itu adalah rekayasa sotoshop... :p
Apakah anda merasa tertipu, dan menyangka foto diatas jepretan asli??
Read More...

Ingin jadi MILIARDER?? Pecahkan saja SATU dari SEPULUH masalah ini!!

Menjadi kaya dan berada di jejeran miliarder dunia adalah impian setiap orang dan itu bukanlah hal yang mudah. Tapi ternyata ada jika Anda adalah orang pertama yang berhasil memecahkan 1 di antara 10 pertanyaan berikut ini maka Anda secara tidak langsung sudah memastikan kesuksesan Anda menjadi miliuner dunia.

Yang dibahas di sini adalah ide yang dapat sebelumnya sudah terlihat pembahasan atau percobaan pemecahannya, tidak hanya angan-angan semata.

10. Energi Wireless


Perkembangan teknologi akan semakin memunculkan berbagai perangkat portable dan tidaklah jarang kita menemukan perangkat tersebut kehabisan baterai. Tentu sangatlah tidak efisien jika kita harus membawa 3 charger kemana-mana jika kita memiliki 3 perangkat bukan? Kuncinya adalah mendapatkan energi secara wireless.

Yang kita bicarakan di sini bukanlah sekedar wireless charging yang sudah ada melainkan mendapatkan energi dari transmisi sekitar dan mengubahnya menjadi sumber energi, seperti contohnya transmisi TV atau ponsel. Sekumpulan engineer dari Universitas Washington sedang mencoba merealisasikan hal ini, mereka mengatakan: "teknik ini memperbolehkan komunikasi yang dapat terjadi di manapun dalam lingkup yang tidak terbatas dan lokasi yang sebelumnya tidak dapat diakses."


9. Transaksi Internasional Yang Bertarif Sangat Rendah


Bagi kepentingan personal, hal ini mungkin terkesan tidak terlalu penting namun mereka yang sering bertransaksi dengan mata uang asing pasti menyadari bahwa transaksi internasional sebenarnya sangatlah mahal. Hasil yang seharusnya mereka peroleh terus dipotong dengan berbagai biaya administrasi, nilai tukar mata asing, biaya bank, dan seterusnya. Inilah yang coba dipecahkan oleh teknologi seperti BItcoin dan teknologi serupa lainnya.


8. Internet Dimanapun Kapanpun

Bukan sekeder modem internet yang hanya bekerja dengan sinyal penuh itupun dengan kecepatan yang tidak stabil, yang kita bicarakan di sini adalah sebuah remote internet berkualitas yang dapat bekerja dengan baik walaupun dalam daerah pemukiman. Seiring perkembangan jaman, Internet akan menjadi bagian yang sangat penting dan tidak bisa lagi terlepas dalam kehidupan kita, mereka yang berhasil memecahkan masalah ini akan benar-benar memastikan jalur mereka di jejeran miliuner dunia.

Hal inilah yang sedang coba dicapai melalui Project Loon Google. Mereka berusaha memecahkan masalah ini dengan menerbangkan balon yang bekerja sebagai pemancar Internet. Balon ini akan mentransmisikan Internet hingga ke seluruh penjuru termasuk daerah pemukiman. "Kami percaya bahwa untuk menciptakan sekumpulan balon yang terbang di atmosfir udara dan memberikan Internet ke bumi adalah suatu hal yang memungkinkan," itulah yang mereka katakan terkait Project Loon.


7. Tenaga Solar (Matahari) Yang Terjangkau


Seperti yang sudah diketahui secara umum, untuk mendapatkan perangkat yang bertenaga matahari adalah hal yang relatif mahal. Salah satu jawaban dari kesulitan ini adalah dengan photovoltaic cell yang sudah sering kita jumpai sekarang ini, namun cara itu tidaklah efisien. Oleh karena itu banyak orang yang berlomba-lomba mencarisuatu bahan yang benar-benar bersifat komersial.

Sekumpulan peneliti Australia mengatakan bahwa mereka berhasil menemukan material itu, yaitu Preovskites. Mereka percaya bahwa Perovskites dapat mengurangi biaya yang relatif mahal itu menjadi lebih komersial hingga 75%, yang dibutuhkan hanyalah implementasinya saja.


6. Password yang Tidak Dapat Diretas


Seiring perkembangan jaman, password berperan sangat penting dalam kehidupan finansial ataupun pribadi, seperti contohnya pin ATM, kode keamanan kartu kredit, password email personal, dan seterusnya. Ironisnya, seiring perkembangan jaman jugalah para hacker semakin pintar dalam meretas password-password tersebut. Mereka belajar dari pola yang telah ada selama puluhan tahun dan berhasil menemukan sebuah pola yang sudah sangat umum.

Masalah inipun coba dipecahkan melalui sebuah teknik ternama dunia kriptografi yang dikenal dengan nama obfuscation, yakni sebuah teknik untuk membuat sebuah komunikasi ambigu, membingungkan dan susah untuk diretas.


5. Desalinasi Murah


Kekurangan air bersih sudah menjadi rahasia umum dan merupakan salah satu isu dunia yang terus berusaha diselesaikan. Pabrik desalinasi juga bukanlah jawaban yang tepat karena biayanya yang sangat mahal serta pembangunannya yang tidak efisien, namun ternyata ada sebuah perusahaan yang dikatakan berhasil mencoba memecahkan masalah tersebut dengan menggunakan hanya 1/5 listrik dari yang sebelumnya diperlukan.


4. Clean Coal


Energi di bumi kita tidaklah terbatas, seperti batu bara, bensin, dan sejenisnya mungkin saja habis di suatu waktu. Oleh karena itu manusia membutuhkan suatu alternatif yang dapat menciptakan sumber energi tidak terbatas.

Kita tahu bahwa di sekitar kita emisi CO2 (Karbon Dioksida) itu sangatlah banyak bahkan sampai ke tingkat polusi. Inilah yang ingin dicapai oleh Clean Coal, yaitu sebuah teknologi yang berusaha mengubah emisi tersebut menadi sumber energi tidak terbatas. Mereka yang ingin menjadi miliarder dengan memecahkan masalah ini harus berhasil memecahkannya dalam sebuah cara yang efisien dan efektif alias hemat biaya.


3. Mendeteksi Perubahan Cuaca dan Kemungkinan Bencana Alam


Walaupun ada berbagai teknologi yang sudah ditunjukkan berhasil mendeteksi kedua hal ini, namun pada kenyataannya semua teknologi yang ada tidak secara tepat 100% dapat memprediksi semua kejadian terkait perubahan cuaca dan bencana alam. Bayangkan mereka yang berhasil memecahkan masalah ini akan menjadi miliarder yang bertransaksi dengan pemimpin-pemimpin dunia (negara).


2. Pil Yang Benar-Benar Membuat Anda Kurus Instan


Mereka yang berhasil memecahkan masalah ini benar-benar akan menjadi miliarder (millionaire) instan. Walaupun mungkin terkesan sangatlah tidak memungkinkan, seorang peneliti UCLA mengatakna bahwa mereka berhasil membuat otak seekor tikus untuk terus membakar lemak. Tikus tersebut berhasil hidup dalam keadaan metabolisme berlebih dengan ketahanan terhadap obesitas tanpa perlu olahraga. Jika hal ini direalisasikan maka semua orang di dunia akan dapat makan tanpa batasan berat badan.


1. Keabadian


Keabadian atau terhindar dari kematian dapat digambarkan sebagai cawan suci umat manusia dan mereka yang berhasil merealisasikan ini mungkin tidak hanya saja menjadi miliuner dunia namun juga triliuner dunia.
Sebelumnya kita sudah membicarakan sebuah perusahaan ternama dunia yang mencoba merealiasikan hal ini melalui perusahaan dengan nama Calico. Ya, tidak lain dan tidak bukan adalah Google. Tim mereka berhasil menciptakan sebuah cacing gelang yang jika disetarakan dengan umur manusia adalah berumur 80 tahun namun mereka membuatnya menjadi berumur 40 tahun. Memang, Google sendiri mengatakan bahwa ini adalah sebuah project yang sangat tinggi impiannya namun mereka percaya.
Read More...