Thursday, March 27, 2014

Kumpulan tutorial dan LIFE HACK yang keren!!

1. Cara Berjabat tangan yang baik dan Benar "Like A Boss!





2. Cara membuat kaos model pelangi tanpa pake sotoshop !





3. Cara membuat celana kita ga turun resletingnya




4. Cara membuat cetakan kue buat para sista



5. Nih yang doyan pake kode ASCII monggo gan




6. Nih cara yang rapi buat ngelipat lengan baju




7. Nih cara yang rapi make dasi buat agan agan yang ngantor




8. cara buat bikin telor LOPE LOPE




9. Buat sista untuk jaga diri




10. Ini ni yang paling mantep... buat tas laptop sendiri vroohh!!

Read More...

Kumpulan siput-siput hampir PUNAH yang belum anda ketahui!!

1. Siput Plectostoma laidlawi:



Mereka tampak seperti makhluk halus dari planet lain, tapi mereka benar-benar spesies baru ditemukan siput. Dan sayangnya, beberapa dari mereka sudah akan punah.



2. Siput Plectostoma salpidomon:



Sebuah tim ahli biologi menandai 31 spesies siput genus Plectostoma dari Malaysia, Sumatera dan Thailand, 10 di antaranya adalah spesies baru


.
3. Siput Plectostoma sinyumensis:




Tapi siput hidup di perbukitan kapur yang ditambang oleh perusahaan semen, yang mengancam untuk menghancurkan siput dan habitatnya karena tindakan dari pertambangan.



4. Siput Plecostoma siphonostomon:



Mengenakan cangkang neon oranye, ungu dan merah, siput menyerupai perhiasan kecil.



5. Siput Plectostoma christae:




Siput memamerkan cangkang melingkar, dengan memiliki cangkang yang kurang teratur dan dihiasi warna indah.



6. Siput Mikro-CT:




Thor-Seng Liew Naturalis Biodiversity Center di Leiden, Belanda, mencitrakan siput menggunakan mikro-CT-scanner, sebuah perangkat yang menghasilkan 3-D X sinar untuk melihat benda kecil.



7. Siput Megaustenia heliciformis:



Spesies siput lain yang ditemukan di Malaysia termasuk Megaustenia holciformis dari Kelantan.



8. Siput Pterocyclos:



Pterocyclos ditemukan di Sabah, Malaysia.



9. Siput Rhinocochlis nasuta:




Rhinocochlis nasuta ditemukan di Sarawak, Malaysia.



10 Siput Plectostoma grandispinosum:



Plecostomus grandi spinosum ditemukan di Sarawak, Malaysia.



11. Siput Everettia subconsul:




Everettia subconsul ditemukan di Sabah, Malaysia.



12. Siput Japonia barbata:




Japonia barbata ditemukan di Sarawak, Malaysia.



13. Siput Kaliella:




Kaliella ditemukan di Sabah, Malaysia.
Read More...

TOP 10 gambaran-gambaran SURGA dalam mitologi dunia!!

Banyak agama yang mengajarkan bahwa ketika kita meninggal maka surga atau neraka menjadi tempat manusia akan diadili atas segala dosa-dosa mereka di dunia. Namun ternyata di dunia ini baik dari agama ataupun kisah mitologi menggambarkan surga dalam berbagai macam gambaran. Berikut merupakan 10 gambaran surga dalam mitologi dunia.

10. Tlalocan - Mitologi Aztec



Bagi suku Aztec, pada umumnya tempat dimana mereka yang sudah meninggal akan pergi dinamakan Mictlan. Namun ada pengecualian jika ada kondisi tertentu yang berhasil dipenuhi seorang manusia selagi ia hidup, hal itu akan membuatnya dapat pergi ke surga yang lain yakni Tlalocan.

Tlalocan sendiri merupakan rumah dari Dewa Hujan Tlaloc dan merupakan rumah bagi mereka yang meninggal karena hujan, petir, berbagai macam penyakit kulit, atau menjadi kurban bagi para dewa. Tlalocan digambarkan sebagai tempat yang sangat tenang, dipenuhi oleh bunga, dan tarian, benar-benar gambaran tempat yang mengagumkan.


9. Gan Eden - Yudaisme



Dalam bahasa Ibrani, Gan Eden dapat diartikan sebagai "Garden of Eden" atau "Taman Eden". Gan Eden ini sendiri merupakan tempat spiritual terakhir dalam Yudaisme atau kepercayaan Yahudi. Mereka yang pergi ke tempat ini hanylah roh-roh terpilih yang memiliki hak untuk menghabiskan keabadiannya bersama Tuhan.

Gan Eden digambarkan sebagai tempat yang 60 kali lipat lebih baik daripada berada di bumi. Walaupun dalam bahasa Ibrani Gan Eden berartikan "Taman Eden," namun dikatakan bahwa tempat ini bukanlah Taman Eden yang dimaksud dalam Alkitab melainkan tempat yang sama sekali berbeda dan belum pernah dilihat oleh siapapun yang masih hidup.


8. Folkvangr - Mitologi Norwegia



Pernahkan Anda mendengar kata Valhalla? Ya, beberapa dari Anda mungkin sudah pernah mendengar kata ini sebagai surganya mitologi Norwegia dimana Odin berkuasa di sana. Mereka yang meninggal dalam perperangan akan berada di Valhalla, namun ternyata hanya setengahnya yang pergi ke Valhalla.

Setengahnya lagi akan pergi ke tempat serupa yang dikenal dengan nama Folkvangr, tempat dimana ratu para Valkyrie berkuasa yakni Freyja. Freyja sendiri selain merupakan ratu dari para Valkyrie, ia juga sebenarnya merupakan Dewi perlambangan Cinta dan Nafsu Dalam Mitologi. Terlepas dari hal itu, Folkvangr sendiri adalah tempat yang sangat menyerupai Valhalla dan dikenal juga sebagai "Lapangan Tentara" atau "Lapangan Para Jiwa." Uniknya roh wanita disini juga dapat merupakan roh yang tidak meninggal dalam perperangan, berbeda dari Valhalla.. (jadi inget game Ragnarok.. )


7. The Fields of Aaru - Mitologi Mesir



Memiliki arti lain "Lapangan Persembahan" atau "Lapangan Elysian". The Fields of Aaru merupakan tempat Dewa Osiris tinggal sesudah ia dihidupkan kembali dari kematian. Sebelum mencapai Aaru, roh orang benar harus melewati sekitar 15 atau 21 gerbang dengan penjaganya masing-masing.

Namun ketika mereka sudah sampai di tanah tersebut dapat dikatakan mereka telah mencapai surganya bumi, yakni tempat menyerupai bumi namun jauh lebih baik. Digambarkan sebagai temapt dengan roti, pangan, dan bir berlimpah, tenang, dan para pria dapat memiliki istri sebanyak yang mereka mau. Sayangnya tidak diketahui apa yang didapatkan wanita.


6. Valkuntha - Agama Hindu



Tempat peristirahatan terakhir bagi mereka yang telah mencapai Moksha (pengampunan dosa). Valkuntha sendiri merupakan tingkatan Surga paling tinggi dalam agama Hindu dimana Dewa Agung Wisnu beristirahat di sini. Sesuda mereka sampai di tempat ini, maka para roh akan mendapatkan kehangatan dan kedamaian dari Dewa Wisnu yang akan bertahan selamanya.

Uniknya, semua orang yang masuk Valkuntha dikatakan berparas cantik dan muda, khususnya untuk wanita bahkan kecantikan mereka dikatakan dapat sebanding dengan Dewi Keberuntugan Hindu, Lakshmi. Dikatakan dalam Valkuntha ada sebuah hutan yang dapat mengabulkan permintaan apapun yang diinginkan mereka yang tinggal di sana, dan sama seperti dalam mitologi Mesir, para pria dapat memiliki istri dan selir sebanyak yang mereka mau.


5. Tir Na Nog - Mitologi Irlandia



Tir Na Nog dapat diartikan sebagai "The Land of The Young" atau "Tanah Para Pemuda Pemudi." Tidak seperti kebanyakan Surga lainnya, tempat ini ada di Bumi yakni jauh di Samudera Atlantik dimana para jiwa memiliki kebahagiaan dan kemudaan abadi. Karena tempat ini ada di Bumi, maka walaupun mereka yang masih hidup dilarang ada di pulau ini akan tetapi jika mereka berhasil melalui ujian berat atau diundang langsung oleh peri di sana maka mereka boleh memasuki pulau ini.

Seorang penyair terkenal dalam sejarah Irlandia bernama Oisin dikatakan selagi hidup pernah memasuki pulau ini diundang oleh Niamh Chinn Oir, putri dari raja pulau Tir Na Nog. Ia hidup dan tinggal di sana selama 300 tahun namun Oisin mengaku hanya terasa 1 tahun di sana. Sayangnya, ia rindu akan tanah kelahirannya dan memutuskan meninggalkan pulau tersebut kembali ke Irlandia. Ia meninggal sesudah kembali ke tanah kelahirannya, Irlandia.


4. The Otherworld - Mitologi Celtic



Serupa dengan mitologi Irlandia, surga mitlogi Celtic juga berada di bumi dan terletak di Samudera Atlantik. Hanya saja tempat ini dikatkaan berbentuk pulau yang berada di bawah lautan dan merupakan cerminan terbalik dari bumi tempat manusia berada. Pada pulau ini yang namanya penyakit, perang, penuaan, dan bentuk kejahatan lainnya tidak ada di tempat ini.

Berbagai Dewa dalam mitologi Celtik dikatakan tinggal di The Otherworld dan mereka roh orang benar akan dapat bersama dengan Dewa-Dewa ini selamanya. Yang berbeda jauh dibandingkan dengan surga-surga lain dalam daftar ini adalah pada tempat ini mereka yang masih hidup juga dapat mengunjungi tempat ini.


3. Elysium - Mitologi Yunani



Dikenal juga sebagai tanah orang-orang yang diberkati. Tujuan Elysium ini sendiri sering berubah-ubah dalam mitologi Yunani, pada awalnya hanya mereka yang terpilih oleh Dewa yang dapat memasuki tempat ini, namun perlahan-lahan pilihan itu juga diperbolehkan ke semua orang benar. Tempat ini digambarkan sebagai tempat yang ideal tanpa perlu kerja dan perjuangan.

Terakhir adalah saat reinkarnasi mulai memasuki mitologi Yunani, Elysium dikatakan terbagi menjadi beberapa tingkatan dimana sebuah roh harus masuk 4 kali ke Elysium sebelum ia benar-benar menetap permanen di tempat itu. Seorang penulis dari Yunani mengidentifikasikan bahwa tempat ini berada di suatu pulau di lautan Atlantik (jangan-jangan semua kisah Surga ini mengacu ke tempat yang sama di Samudra Atlantik?)


2. Cockaigne - Mitologi Eropa Pertengahan



Cockaigne merupakan pulau mistis yang menyerupai surga umumnya, dimana setiap orang dapat memiliki apapun yang mereka inginkan. Sungai dari anggur dikatakan mengalir di tempat ini, dan rumah-rumah maupun jalanan terbuat dari kue.

Pada tempat ini seksualitas sangat sering terlihat, dimana orang-orang akan melakukan aktivitas mesum satu sama lainnya. Ditambah laigi mereka tidak perlu bekerja dan dapat berjalan-jalan sesuka hati mereka. Tempat ini juga dikatakan berada terletak di sekitar Samudera Atlantik (lagi-lagi Samudera Atlantik, kisah mengenai satu pulau?)


1. Surga - Nasrani



Sebagai agama paling besar di dunia, Surga dalam agama Kristen sudah dikenal secara umum. Pada tempat ini tiada yang namanya kesedihan, perang, atau perbuatan dosa lainnya. Akan tetapi uniknya gambaran atas Surga itu ternyata hanya sementara, dan Alkitab mengatkaan bahwa surga asli hanya akan tercipta seteah Kiamat atau Hari Penghakiman terjadi. Sampai saat itu terjadi, maka roh orang-orang yang meninggal hanya ada di tempat sementara tanpa adanya dimensi waktu.

Sebelum itu, seperti yang telah diketahui secara umum jiwa-jiwa yang ingin masuk ke Surga ini harus terlebih dahulu diadili atas dosa-dosa mereka di dunia. Apabila dosa mereka sudah tidak dapat diampuni maka bukannya ke Surga, mereka akan dilempar ke Neraka untuk menjalani siksaaan mengerikan atas dosa mereka.

Kembali ke surga asli ini, setelah Kiamat tiba dan surga asli sudah menjadi tempat tinggal para roh orang benar. Maka di tempat itu akan muncul kota megah tidak tersandingi dalam kencantikan, dengan tembok dari perhiasan dan jalanan dari emas. Tuhan sendiri akan hidup di tengah-tengah manusia, namun masih ada perdebatan apakah mereka yang di Surga akan memiliki ingatan atas kehidupan mereka selagi mereka masih hidup.
Read More...

Wednesday, March 26, 2014

Mengenal planet KERDIL atau DWARF planet di tata surya!!

Planet adalah sebutan bagi benda-benda langit yang memutari matahari dalam Tata Surya yang sesuai dengan ciri-ciri berikut:



mengorbit mengelilingi mataharimempunyai massa yang cukup untuk memiliki gravitasi tersendiri agar dapat mengatasi tekanan benda tegar (rigid body) sehingga benda angkasa tersebut mempunyai bentuk ekuilibrium hidrostatik (bentuk hampir bulat)belum "membersihkan lingkungan" (clearing the neighborhood; mengosongkan orbit agar tidak ditempati benda-benda angkasa berukuran cukup besar lainnya selain satelitnya sendiri) di daerah sekitar orbitnyabukan merupakan satelit sebuah planet atau benda angkasa nonbintang lainnya

Planet Kerdil merupakan benda angkasa berukuran cukup besar sehingga berbentuk seperti bola dan tentunya lebih kecil dari planet biasanya, mengorbit matahari, namun bukan merupakan satelit.
Faktor penting yang membedakan planet dengan planet kerdil adalah bahwa planet harus mampu membersihkan wilayah orbitnya dari puing-puing dan objek lainnya, dimana planet katai tidak mampu melakukannya.


EL 61 / Haumea


Pada Maret 2003, sekelompok tim astronom yang dipimpin oleh astronom Mike Brown menemukan sebuah obyek antariksa yang ukurannya lebih kecil dari Pluto namun lebih besar dari asteroid di sekitar daerah Sabuk Kuiper di belakang orbit Pluto. Awalnya obyek itu diberi nama 2003 EL61 dan dinyatakan bahwa ia termasuk dalam obyek Sabuk Kuiper sampai akhirnya oleh International Astronomical Union diklasifikasikan kedalam kategori planet kerdil ke lima di tata surya setelah Ceres, Pluto, Eris, dan Makemake.

Dari hasil pengamatan pada tahun 2005, ternyata planet kerdil 2003 EL61 atau yang sering disebut dengan Haumea, mempunyai dua satelit alam (bulan) yang diberi nama Hi`iaka dan Namaka. Untuk sekali mengorbit Matahari, Haumea membutuhkan waktu 285 tahu


Pluto


Pada 7 September 2006, nama Pluto diganti dengan nomor saja, yaitu 134340. Nama ini diberikan oleh Minor Planet Center (MPC), organisasi resmi yang bertanggung jawab dalam mengumpulkan data tentang asteroid dan komet dalam tata surya kita.

Pluto memiliki radius sekitar 715 mil (1.151 km) kurang dari 20 persen radius Bumi. Diameter Pluto sekitar 1.430 mil (2.302 km) atau sekitar 2/3 diameter Bulan. Jika kita berjalan mengelilingi ekuator Pluto, maka kita akan menempuh jarak 4.494 mil (7.232 km) dan jarak itu hanya 1.400 km lebih jauh dari panjang pulau Jawa.

Pluto sendiri ditemukan pada 18 Februari 1930 oleh Clyde W. Tombaugh. Permukaan Pluto diperkirakan terdiri dari batuan yang tertutup oleh es. Massanya sekitar 1,31 kg x 1.022 atau sekitar dua per sepuluh persen massa Bumi. Volumenya sekitar 1,5 miliar kg km kubik (6,4 miliar km kubik). Kepadatannya 2,05 gram per sentimeter kubik, sekitar 40 persen dari kepadatan Bumi. Dalam sekali mengelilingi Matahari, Pluto membuthkan sekitar 248,09 tahun (2 abad lebih). Walaupun kecil, Pluto memiliki lima satelit yaitu Charon, Hydra, Nix, P4 dan P5.


Makemake


Pada 2009, Makemake berjarak 52 SA (Satuan Astronomi atau Astronomical Unit) 1 Astronomical Unit=149 598 000 kilometers Jauh amat ya gan, dimana hal tersebut merupakan orbit yang terjauh. Orbit Makemake sangat mirip dengan Haumea : sangat miring di 29 dan moderat eksentrisitas sekitar 0,16. Namun demikian, orbit Makemake adalah sedikit lebih jauh dari Matahari dalam hal kedua sumbu semi-major dan perihelion . Periode orbitnya hampir 310 tahun, lebih lama dari Pluto 248 tahun dan Haumea yang 283 tahun.


Ceres


Ceres adalah sebuah planet kerdil yang terletak di sabuk asteroid (Asteroid Belt) antara planet Mars dengan Jupiter. Ceres sekaligus menjadi obyek terbesar yang ada dalam sabuk asteroid. Tidak seperti obyek lainnya di dalam sabuk asteroid, Ceres berbentuk bulat sama seperti planet. Astronom menduga bahwa Ceres memiliki laut dan atmosfer.

Sebelumnya pada abad 18 astronom telah memperkirakan adanya sebuah planet diantara Mars dan Jupiter. Kemudian pada tahun 1801, astronom Giuseppe Piazzi menemukan obyek yang kemudian ia beri nama Ceres yang dalam bahasa Romawi berarti Jagung dan Panen.

Ceres berdiameter 950 km dan hanya membutuhkan waktu 9 jam untuk sekali rotasi dan perlu 4,6 tahun Bumi untuk sekali mengorbit Matahari. Kepadatan Ceres hanya 2.09 per sentimeter kubik dan kira-kira seperempat dari beratnya adalah air. Suhu tertingginya sangat dingin yakni mencapai -38 derajat Celcius dan memiliki lapisan debu dan batuan yang tipis di atas lapisan es nya. Ceres menjadi planet ke tiga yang mempunyai kandungan karbonat selain Bumi dan Mars. Karbonat merupakan unsur yang bisa menjadi indikator kelayakhunian suatu planet.




Eris


Eris membutuhkan waktu kurang lebih 557 tahun untuk satu kali putaran mengelilingi matahari, bahkan para peneliti mengatakan bahwa Eris dan bulannya, Dysnomia merupakan planet terjauh dari matahari dengan jarak yang bisa dikatakan mustahil terjadi, sebab jangkauan gravitasi matahari seharusnya kurang mampu menarik planet Eris, bayangkan saja letak Eris yang tiga kali lebih jauh dari jarak Pluto-matahari, mestinya bisa dengan mudahnya ditarik oleh tata surya lain atau galaksi-galaksi lain, karena jaraknya yang jauh itu, planet Eris susah untuk ditemukan dan tampak lebih redup, padahal aslinya tentu lebih terang daripada Pluto, kok bisa bercahaya? Ya iyalah, permukaan planet Eris terbentuk dari metana, maka ia sanggup memantulkan cahaya dari matahari dengan baik.
Nah, karena susahnya pengamatan dan terjadi banyak perdebatan mengenai status planet ini gara-gara Eris dikatakan salah satu objek di sabuk Kuiper(berisi batu-batuan angkasa, debu, dll yang diperkirakan sampai 100.000 objek), padahal kalau dari cirri-cirinya, maka Eris bisa disebut sebagai Planet Katai daripada hanya objek di sabuk Kuiper, maka planet ini dinamakan Eris, yaitu seorang dewi keraguan dalam mitologi Yunani.
Read More...

Tuesday, March 25, 2014

Fakta-fakta GILA tentang PSIKOPAT yang perlu anda ketahui!!

Mendengar kata`psikopat`, yang ada di benak banyak orang adalah penjahat berdarah dingin seperti Joker dalam film Batman atau Anton Chigurh dalam film No Country for Old Men. Selama ini gambaran masyarakat tentang psikopat bisa jadi berbeda-beda, namun ada satu hal yang sama, bahwa mereka sangat menakutkan.



Psikopat tak memiliki empati atau simpati pada korbannya. Mereka tak bisa merasakan rasa bersalah dan bisa menyakiti siapapun dengan brutal. Inilah yang membuat psikopat menjadi menakutkan. Meski begitu, psikopat juga bisa terlihat sangat tenang, ramah, dan tidak mencurigakan.

Berikut adalah beberapa fakta gila tentang psikopat yang sebaiknya Anda ketahui, seperti dilansir oleh Listverse (20/03).

1. Psikopat tak bisa mengenali rasa takut:



Psikopat tak bisa mengerti rasa takut, sehingga dia juga tak bisa melihat rasa takut dari wajah orang lain. Meski korbannya sudah membelalakkan mata dengan wajah ketakutan, mereka tak akan bisa mengenali dan berpikir bahwa korbannya sedang ketakutan.

Hasil ini ditemukan peneliti dari Georgetown University yang melakukan tes terhadap 36 anak. Beberapa anak dengan tingkat psikopatik tinggi diketahui tak bisa membedakan antara wajah ketakutan dan wajah yang netral. Hal ini diperkirakan karena adanya kerusakan pada amygdala, bagian otak yang mengontrol respon terhadap rasa takut. Bagian luar amygdala pada psikopat lebih tipis dan kecil dibandingkan dengan otak manusia normal.

Uniknya, hal ini tak mempengaruhi efek penangkapan emosi lain, seperti rasa sedih dan lainnya. Tak hanya tak bisa mengenali rasa takut, psikopat juga tak bisa merasakan rasa takut. Mereka seringkali kesulitan ketika harus merespon hal-hal yang menakutkan. Seorang pembunuh yang psikopat dan menjadi objek penelitian di Marsh College bahkan pernah mengatakan: "Aku tak tahu ekspresi apa itu, tapi aku tahu itu adalah ekspresi yang ditunjukkan orang sebelum aku menusuk mereka."


2. Psikopat kecanduan dopamin:



Ketika seseorang merasa senang, seperti ketika sedang jatuh cinta, makan cokelat, dan lainnya, dopamin dalam otak akan bekerja. Dopamin bekerja dengan memberikan rasa penghargaan pada seseorang. Hal ini yang membuat psikopat sering membunuh atau menyakiti orang lain.

Menurut Joshua Buckholtz dari Vanderbilt University di Nashville, otak psikopat tak hanya memproduksi dopamin, tetapi juga menganggap dopamin lebih berharga dibandingkan dengan senyawa otak lainnya. Hal ini lah yang membuat psikopat berusaha membuat otaknya terus memproduksi dopamine untuk merasa senang. Caranya adalah dengan melakukan hal-hal yang mereka sukai termasuk membunuh orang.


3. Psikopat bisa mengubah rasa empati mereka:



Bayangkan saklar lampu yang ada di rumah Anda. Seperti itulah keadaan empati seorang psikopat. Sejak dulu banyak orang percaya bahwa psikopat tak bisa merasakan empati. Namun faktanya, mereka sebenarnya bisa jika mereka mengaktifkan empati mereka.

Untuk itu, psikopat bisa terlihat sangat ramah, meyakinkan, dan memanipulasi orang lain. Namun ketika empati itu dimatikan, mereka bisa membunuh dengan brutal dan dingin tanpa merasa kasihan sedikit pun pada korbannya. Ketika mereka membunuh, mereka memilih untuk mematikan empati tersebut. Namun ketika mereka sedang bersikap ramah, bisa jadi mereka menghidupkan empati itu lagi.


4. Dunia bisnis sebenarnya dipenuhi psikopat:



Berdasarkan peneliti Oxford, Kevin Dutton, pada tahun 2013 mengungkap beberapa jenis profesi yang menarik bagi psikopat. Jangan kaget bahwa ternyata banyak orang berkecenderungan psikopat yang bekerja sebagai polisi, ahli bedah, atau pengacara. Salah satu profesi yang paling banyak diminati oleh psikopat adalah bidang bisnis.

Sayangnya, psikopat biasanya adalah pemimpin yang buruk dan tak mudah berteman atau bekerja sama dengan orang lain. Biasanya mereka akan berhasil dalam sebuah bisnis karena kemampuan mereka menjilat dan memanipulasi orang lain. Jika mereka tak bisa memanipulasi karyawan, mereka akan menggunakan kekerasan atau teror.


5. Psikopat suka ngetroll di internet:



Trolling, atau mengerjai orang di dunia maya diketahui sebagai salah satu kegemaran psikopat. Hal ini ditemukan peneliti setelah melakukan survei. Orang yang memiliki kecenderungan sebagai psikopat diketahui suka melakukan trolling di internet, atau bermain sebagai musuh di game online hanya agar bisa membunuh dan menyiksa karakter lain.

Orang yang seringkali mengerjai orang lain di dunia maya memiliki kecenderungan kepribadian narsis, sadis, dan psikopat. Mereka suka menyakiti dan mengerjai orang lain dan tidak memiliki sopan santun. Peneliti telah menemukan adanya kaitan antara kebiasaan trolling di internet dengan kecenderungan seseorang sebagai psikopat.


6. Psikopat yang baik:



Ternyata, meski seseorang memiliki DNA dan struktur otak yang psikopat, seseorang bisa memilih untuk menjadi psikopat atau tidak. Salah satu buktinya adalah peneliti saraf, James Fallon. Fallon merasa jengah dengan sejarah keluarganya yang terkait dengan banyak pembunuhan. Selanjutnya dia melakukan scan otak dan tes DNA.

Fallon harus terkejut karena selain dia memiliki struktur otak seorang psikopat, dia juga memiliki serangkaian DNA yang disebut dengan gen kesatria. Gen ini membuat orang yang memilikinya lebih mudah berperilaku agresif. Meski begitu, diketahui bahwa James Fallon tak memiliki kecenderungan sikap seperti psikopat yang suka menyakiti orang lain. Dia bahkan diketahui suka menyumbang untuk kegiatan sosial dan membantu teman-temannya.

Meski begitu, Fallon mengaku dia memang tak mudah bersimpati pada orang lain dan sangat kompetitif. Dia bahkan tak akan mengalah dalam permainan dengan cucunya. Namun Fallon bersyukur karena dibesarkan oleh orang tua yang penyayang sehingga dia tak tumbuh menjadi psikopat yang berperilaku buruk apalagi suka melakukan kejahatan.


7. Psikopat memiliki indera penciuman yang buruk:



Pada september 2013, profesor Jason Castro dan Chakra Chennubholta memutuskan untuk membuat kategori yang dikenal oleh manusia. Mereka menemukan bahwa manusia bisa mengenali 10 jenis bau. Beberapa orang memang memiliki kesulitan saat mengenali beberapa jenis bau tertentu, namun berbeda dengan psikopat.

Peneliti menemukan bahwa psikopat memiliki kesulitan untuk mengidentifikasi bau. Semakin kuat kecenderungan psikopat mereka, semakin sulit pula mereka mengenali bau. Hal ini sebenarnya menarik, karena seringkali psikopat dengan mudah mengelabui petugas dalam tes empati atau simpati. Namun mereka selalu gagal dalam tes mengenali bau.


8. Psikopat memiliki pola berbicara yang khusus:



Sementara psikopat bisa terlihat manipulatif, ramah, dan cerdas, namun peneliti dari Cornell University menemukan bahwa psikopat seringkali memiliki pola pembicaraan yang sama. Dan ini seringkali meluncur begitu saja dari mulut mereka. Hasil ini ditemukan peneliti setelah melakukan wawancara terhadap 52 pembunuh, 14 di antaranya adalah psikopat.

Setelah menganalisis pembicaraan, peneliti menemukan adanya kesamaan dalam cara bicara psikopat. Mereka sangat sering menggunakan hata "mmm" dan "uh" lebih sering daripada penjahat yang lain. Selain itu, mereka kebanyakan menggunakan frase sebab-akibat, termasuk penggunaan kata `karena`. Ketika penjahat lainnya lebih sering membicarakan keluarga, psikopat berfokus pada kepentingan mereka seperti makanan, minuman, dan kebutuhan lain.

Itulah beberapa fakta mengejutkan mengenai psikopat. Ketika Anda memiliki kenalan dengan ciri-ciri di atas, lebih baik berhati-hatilah. Meski ada juga kasus psikopat yang tak melakukan kejahatan seperti sudah dijelaskan sebelumnya. Namun sebaiknya selalu waspada dan berhati-hati.

Read More...

Potret-potret HITAM PUTIH Indonesia yang sangat MENAKJUBKAN!!

Oolong Dan. Water Temple in Bali:




Dawn at Borobudur temple.:


Beach Parangritis - Yogyakarta.:




Heath. Kawah Putih - West Java.:




Tropical Depression.:




Underwater research.:




Island life. Eastern Indonesia.:




Ocean Journey. Beach Paranga Teritis:




Arms of the East. Temple of Borobudur, Indonesia:




Roots. Kawah Putih, West Java.:




Sea anemones, the Indonesian archipelago:




Fluffy clouds.:




Underwater garden. Raja Ampat, West Papua, Eastern Indonesia.:




Under water. Children`s freediving in Eastern Indonesia.:




Jurassic Park.:




Rock. West Java, Indonesia.:




Serenity. Resort Misool Eco - West Papua, Indonesia.:




Coconut fog. Copra.:




Swimmers.:




Middle of Nature:




Foamy waves.:




Smoking mosquitoes.:




Falls. Tropical Storm, Banda Neira.:




Free-diving. Alor, Eastern Indonesia.:




The wooden boat. Looking out of the water.:




Staircase leading to the other side ...:





Singularity. Tree near the White Caldera, West Java.:

Read More...