Wednesday, July 31, 2013

Lukisan pasir pantai yang MENGAGUMKAN karya Andreas Amador!!

Setiap seniman pasti memiliki media tersendiri untuk memperlihatkan hasil karyanya yang luar biasa. Namun media karya seni yang dipilih oleh Andreas Amador ini sangatlah unik dan berbeda dari kebanyakan seniman lain.

Alih-alih memakai kanvas untuk melukis, Amador memilih pasir pinggir pantai sebagai media lukisnya. Kamu pasti bisa membayangkan, betapa lebarnya media yang dibuat oleh Amador untuk melukis.

Ya, dengan media yang luar biasa besar itu, Amador juga menghasilkan sangat banyak hasil karya seni dengan pasir pantai yang sangat istimewa dan menakjubkan ini. Berikut beberapa hasil karya indah Amador... Penasaran gak sih gimana proses pembuatannya?? :D

1. Lukisan Lamaran Pernikahan


Setiap wanita pasti ingin mendapatkan kejutan romantis dari pasangannya. Hal itu yang menginspirasi seorang Amador. Coba bayangkan, kamu diajak kekasihmu ke pinggir pantai dan berdiri di atas bukit. Lalu dia melamarmu dan memberikan bukti cinta berupa sebuah ajakan pernikahan yang diukir super cantik dan besar di pasir pantai, apa yang kamu lakukan? Yes, absolutely I do!



2. Lukisan Seni Fantasi


Apakah kamu pecinta lukisan fantasi? Lukisan yang seakan membawamu ke sebuah negeri dongeng yang indah. Hal itu yang dibuat oleh Amador, dia melukis sebuah pola fantasi di pasir putih lembut. Sangat indah bukan jika melihatnya dari rumah di atas bukit ini?



3. Lukisan Pasir Bunga


Karya seni Amador yang satu ini sangatlah indah. Hamparan pasir pantai diapit oleh bukit hijau, di mana di bagian tengahnya dibuat pola kelopak bunga yang sangat cantik.



4. Lukisan Serpihan Salju


Apa persamaan salju dan pantai? Tidak ada. Jika salju dingin, pantai identik dengan suasana panas. Tapi Amador dengan cerdik menggabungkannya. Di mana dia melukis kristal serpihan salju yang luar biasa indah dalam medium pasir pantai yang sangat luas. Luar biasa!



5. Lukisan Pola Celtic


Tunggu, ini bukanlah jejak UFO yang mendarat di pinggir pantai. Pola celtic yang sangat cantik ini adalah hasil karya Amador. Hasil karya simetris ini tampak sederhana, namun sulit untuk dibuat.


6. Lukisan Batu Yang Berhubungan


Pantai penuh dengan bebatuan raksasa tampak jelek dan tidak cantik? Hal itu tidak untuk Amador. Coba lihat hasil karyanya, tampak batu-batu besar ini saling berhubungan satu sama lain dengan sebuah garis yang membuatnya seperti jaringan raksasa.


7. Lukisan Gelombang Air


Indahnya gelombang pantai seakan kurang untuk Amador. Bahkan pasir pantai pun dilukisnya menjadi seperti ombak yang menyapu pinggiran pantai. Hmm, rasanya sayang jika lukisan ini terkena sapuan ombak ya.



8. Lukisan Jaring Pasir


Seperti apakah hasil karya Amador yang satu ini? Seperti jaring raksasa yang ditebarkan di sebuah pasir. Bisakah kamu membayangkan bagaimana Amador membuatnya? Butuh sebuah ketelitian untuk membuat pola asimetris ini satu persatu.


9. Lukisan Tangga & Kaca Patri


Dua pola lukisan berbeda yang dibuat di satu tempat yang sama dan oleh satu seniman yang sama yakni Andreas Amador. Jika foto di sebelah kiri adalah susunan pola kaca patri, maka di sebelah kanan adalah seperti susunan pola tangga. Kamu lebih suka yang mana?



10. Lukisan Tanaman Menjalar


Sepertinya mudah membuat pola lukisan ini, hanya membuat pola yang sama secara terus menerus. Tapi tunggu, kamu membuatnya dengan pasir pantai dalam jumlah besar dan dengan tantangan bahwa lukisanmu bisa hilang tiba-tiba saat ombak datang. Masih berpikir ini semua mudah? Karya seni cantik ini bukti bahwa Amador adalah seorang yang sangat jenius!
Read More...

Fakta-fakta UNIK tentang PILEK!!

Pilek merupakan penyakit ringan yang kerap menghampiri setiap orang. Apakah ada yang belum pernah kena pilek? :D
Berikut fakta-fakta mengenai penyakit sejuta umat ini:



1. Pilek membutuhkan waktu sekitar 48 jam untuk menginfeksi dan membuat Anda sakit.

Jika hidung meler, tenggorokan gatal, pikirkan kembali 48 jam ke belakang. Kemungkinannya virus pilek sudah memasuki tubuh Anda. Para ahli mengatakan virus pilek membutuhkan waktu sekitar dua hari untuk menanamkan ke dalam lapisan sel-sel dan menghasilkan gejala. Kadang pilek dan flu susah dibedakan. Ron Eccles, BSc, PhD, DSC, Direktur Common Cold Centre di Universitas Cardiff di Inggris menyatakan virus pilek biasanya tak menyebabkan demam pada orang dewasa. Sedangkan demam dan batuk adalah tanda utama influenza.

2. Senjata terbaik melawan pilek adalah olah raga.

Bukan obat ataupun suplemen vitamin, tapi olah raga. Peneliti Appalachian State University telah mempelajari bagaimana sistem kekebalan tubuh dan virus dipengaruhi oleh olah raga. Para peneliti mengatakan jika ingin benar-benar menangkal flu musim dingin ini, cara terbaik adalah 30 menit berjalan kaki cepat 5 kali per minggu. Latihan ringan ini baik karena memindahkan darah ke seluruh tubuh dan juga menggerakkan sel darah putih untuk mencari infeksi, kata Dr Eccles.

3. Kurang tidur salah satu penyebabnya

Berapa banyak yang tidur Anda semalam? Kalau kurang dari tujuh jam, Anda tiga kali lebih mungkin untuk pilek, kata peneliti di Carnegie Mellon University. Gunakan waktu tidur dengan efisien. Peserta studi yang menghabiskan kurang dari 92 persen waktu tidur mereka setidaknya lima kali lebih besar kemungkinan terkena pilek.

4. Jus jeruk tak menangkal pilek

Lebih dari 30 studi yang dilakukan oleh para peneliti di Australian National University dan University of Helsinki mengatakan bahwa untuk sebagian besar orang, vitamin C tidak mencegah atau menyembuhkan gejala flu.

5. Bunga Echinacea bisa membantu melawan virus pilek

Tumbuhan dengan bunga warna ungu ini bisa membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Sehingga bisa melawan virus flu dan pilek. Peneliti dari Universitas Connecticut mempelajari lebih dari 1.600 orang yang menggunakan bunga ini. Mereka melaporkan, Echinacea bisa mengurangi kemungkinan terkena pilek hingga 50 persen dan mengurangi durasi sakit pilek sekitar 1,4 hari.

6. Virus pilek bisa membuat gemuk

Peneliti di Rady Childrens Hospital di San Diego menemukan anak-anak yang telah terinfeksi oleh 36 adenovirus, virus flu biasa yang menyebabkan gejala pilek kadang-kadang juga terkena masalah pencernaan. Berat badan mereka 50 pon lebih berat dari anak-anak yang belum terinfeksi virus ini. Namun virus ini bukan penyebab utama masalah berat badan .

7. Minuman panas dapat membantu menghilangkan gejala virus pilek

Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan dalam edisi terbaru dari Rhinology jurnal, peneliti di Inggris mengatakan menyeruput minuman panas dapat memberikan bantuan langsung dan berkelanjutan dari gejala terburuk dari flu, seperti batuk, bersin, pilek, sakit tenggorokan dan kelelahan.

8. Bahan dalam ASI dapat mengobati pilek

Ternyata bahan dalam air susu ibu yang bisa mengobati pilek. Bahan itu adalah monolaurin, turunan dari asam laurat. Ini asam lemak yang ditemukan secara alami dalam ASI, jelas Tom Bayne, DC, praktisi dengan ChicagoHealers.com. Monolaurin juga diketahui bisa mengurangi gejala flu dan kelelahan.

9. Rata-rata orang mendapat 200 pilek seumur hidupnya.

Dengan perkiraan usia mencapai 75 tahun, Anda mungkin menderita melalui 200 pilek. Dengan rata rata pertahun terserang dua kali. Sementara anak-anak biasanya mendapatkan antara empat dan delapan kali pilek per tahun.

10. Pilek tidak menular

Kebanyakan orang berpikir karena jabat tangan dengan orang sakit akan membuat mereka terserang flu dan pilek. Penelitian terbaru oleh Pusat Common Cold Universitas Cardiff menemukan bahwa ketika orang sehat dimasukkan ke dalam sebuah ruangan dengan penderita flu dan pilek, si sakit sulit untuk menyebarkan infeksi dari satu orang ke orang lain. Bahkan, virus pilek harus memiliki kondisi ideal untuk menginfeksi tubuh. Pilek sangat tidak menular, dan pilek sebagian besar menular dari kontak berkepanjangan dan dekat, kata Dr Eccles.
Read More...

10 inovasi dunia transportasi paling KONYOL tempo doeloe




Penemuan-penemuan pada pertengahan abad ke-19 bisa dibilang dipenuhi inovasi-inovasi konyol. Bila agan-agan buka salah satu seri artikel Popular Science dari tahun 80-an dan tahun-tahun di atasnya, agan-agan bakal nemuin banyak gadget dan alat transportasi yang sama gilanya ama yang digunain ama Coyote dalam serial kartun Road Runner. Berikut ke -10 inovasi transportasi tempo dulu terkonyol di dunia tersebut.

1. Kereta bayi uap




Kereta uap ini diciptakan pada tahun 1920 di Inggris. Kereta bayi uap ini sudah dilengkapi ama kanopi yang bakal ngelindungi bayi kesayangan agan agar terlindung dari matahari. Kalo soal kecepatan, kereta ini dapat mencapai 4 mil per jam yang mana sebenarnya "cukup cepat" bila agan-agan mau bikin usil ama bayinya.

Kereta uap ini dibuat dengan tagline ak ada getaran mesin yang akan mengganggu buah hatimu! yang bila diartikan dalam bahasa British adalah amu tak perlu mesin untuk membuat buah hatimu ketakutan setengah mati Loh kok?


2. Perahu darat??



Alat transportasi ini berbentuk seperti layaknya perahu, Namun dilengkapi roda di bawahnya. Tak diketahui siapa yang membuatnya, mungkin si doi malu karena hanya terjual tak lebih dari 6 buah dipasaran saat itu.

3. Pesawat mobil


Bukan gan, ini bukan mobil yang bisa terbang. Meskipun headlinenya mengatakan ini setengah mobil setengah pesawat agan-agan jangan percaya! Transportasi aneh ini diciptakan oleh Professor T. Edward Moodie. Cara kerja pesawat berjalan atau apalah namanya ini pada saat kecepatan maksimum, roda depannya, ya cuma roda depannya, akan terangkat ke udara. Bagaimana dengan dua roda sisanya? Tenang, agan-agan bakal ngendaliin ni benda aneh dengan dua roda tersebut plus kaki agan

4. Roda jumbo



Penggemar Yu-Gi-Oh! atau Jimmy Neutron pasti bakal tau. Yup, benda itu ternyata sudah dibuat -versi betanya- 78 tahun yang lalu oleh seorang engineer Austria. Tapi jangan dibayangin ni benda bisa bikin agan-agan percaya diri, malah sebaliknya, nih penemuan bisa bikin agan-agan kayak orang bego.

Agan-agan mungkin menyadari kalo tempat untuk menggerakkan roda raksasa ini terlalu kecil untuk dikayuh. Coba liat muka anak yang ada di gambar itu. Kesian banget jadi model penemuan yang gagal.

5. Sepeda berjalan


Kalo agan-agan kira ini hasil editan Sotoshop, maka agan salah. Pria yang memakai sepeda konyol pakai kaki itu benar adanya dan ini membuktikan kalo hipster sudah ada dari dulu kala! Sepeda ini diciptakan oleh orang Los Angeles (agan-agan bisa bilang dia cukup iring tapi hei bukankah ini bisa menjadi solusi kemacetan di Jakarta? -meskipun bukan solusi pilihan pertama-). Oh ya, kalo agan-agan make ni sepeda maka agan-agan mesti siap-siap check-up ke dokter siapa tau tulang betis agan retak abis makai sepeda ini.

6. Tobongan berjalan


Tobogan jalanan adalah sebuah kendaraan konyol yang dioperasikan oleh 4 hingga 6 orang. Pada dasaranya, orang-orang yang nyiptain ni tobogan maunya bikin kendaraan keren yang lari kenceng hingga bisa nembus kecepatan 90 mil perjam. Tapi kenyataannya adalah sebuah karya yang bisa membahayakan -dan memalukan-. Lah wong gak ada remnya dijelasin di buku manualnya.

7. Mobil gasing



Pada tahun 30an, beberapa orang mulai memikirkan konsep terbaru dari model-model mobil yang ada saat itu. Orang-orang itu mempunyai pemikiran soal menyetir mobil, kalo bisa, juga memberi kesan menyenangkan. Maka lahirlah mobil gasing! Mobil itu diciptakaan oleh dua orang dari salah satu perusahaan manufaktur di kota New York saat itu. Unsur un ya dari mobil gasing itu terletak pada tuasnya. Putar tuasnya dan siap-siap pusing ama mual-mual abis itu.

8. Penopang kaki bayi



Agar para orang tua tidak malu ketika melihat anaknya lambat belajar berjalan, seseorang dari Swiss pun menciptakan alat ini dengan harapan agar para orang tua -yang berpikiran sempit- mau membeli alat ini. Alat ini terdiri dari dua kayu panjang yang diikatkan di kaki bayi agan ama kaki agan. Idenya adalah setiap agan-agan berjalan, maka bayi itupun akan ikut berjalan -harapannya-. Masalahnya agan-agan pasti tau, agan-agan mesti berjalan lambat kayak keong agar anak-anak agan aman pada saat pembelanjaran itu.



9. Sepeda keluarga


Sepeda konyol ini juga bisa disebut oofybike Penemunya adalah Charles Steinlauf -itu dia dan keluarganya di gambar itu!-. Kalo agan-agan liat, dia nempatin anak ceweknya di tempat yang sangat berbahaya kalo sepeda mereka berhenti tiba-tiba.

Orang-orang saat itu gak pernah tau kalo dia mempunyai pikiran untuk membuat sepeda seperti ini dan berniat untuk menjualnya atau cuma mau bikin sensasi buat keluarganya agar masuk di majalah dan diingat sepanjang masa -atas kekonyolannya-. Coba liat bagaimana istrinya sibuk menjahit di gambar itu.

10. Kendaraan roda 2 tenaga jet



Tahun 1949 tren mesin jet masih booming-boomingnya. Teknologinya pun masih dalam tahap awal dan wajarlah kalo pada zaman itu banyak yang gagal mempresentasikan penemuannya. Termasuk yang satu ini, seorang engineer muda membuat kendaraan yang memakai mesin jet sebagai motornya. Dilengkapi dengan motor jet customannya, kendaraan ini ternyata hanya dapat melaju kurang dari 70 mph pada tes perdananya. Penggunaan nama jet terlihat sia-sia di sini karena dibandingkan kendaraan sekarang, kendaraan tahun 49an itu lebih lambat 4 kali lipat dibandingkan kendaraan sekarang.

Read More...

Tuesday, July 30, 2013

Koleksi foto-foto langit yang MENAKJUBKAN!!

Melihat foto-foto berikut ini pasti membuat anda terkagum-kagum.... Ternyata langit itu bagaikan kanvas yang bisa dilukis dengan pemandangan yang menakjubkan dan terkadang pemandangan seperti itu tidak bisa dilihat dengan mata telanjang.. :D


Foto oleh Stephen Banks ini mengabadikan penampakan galaksi Bima Sakti di sebuah pantai wilayah Dorset, Inggris



Fotografer Wayne England mengabadikan keindahan galaksi Bima Sakti yang menjadi latar belakang Parkes Observatory di Australia




Foto yang diambil oleh Rogelio Bernal Andreo menunjkkan galaksi Bima Sakti yang menampakkan diri di taman nasional Yosemite Valley, California.



Tommy Eliassen mengabadikan pemandangan langit yang menakjubkan di Rumania.



Foto yang diambil oleh Catalin Opritescu menampakkan pemandangan langit di lautan




Ini adalah penampakan Aurora yang diambil oleh fotografer James Woodend.




Kelahiran bintang baru diabadikan dengan kamera canggih oleh fotografer Andre van der Hoeven.




Pemandangan mengagumkan aurora borealis (cahaya utara)



Read More...

Hacker Indonesia MEMBALAS, 300+ situs BANGLADESH kena DEFACE!!

Setelah situs-situs Indonesia diserang oleh grup hacker asal bangladesh akhirnya hacker-hacker Indonesia membalas serangan mereka dengan men-deface situs-situs penting asal bangladesh...

[imagetag]
Sering disebut BDGH atau BanglaDesh Gay Hacker di Juluki, mampu terus bertahan dengan omongan belaka mereka. Grup Facebook OP BDGH semakin penuh dengan aksi DDOS dalam upaya melumpuhkan asset pemerintahan Bangladesh seperti situs Presiden http://www.bangabhaban.gov.bd/ yang di DDOS.

Berikut Hasil Peretasan Gabungan Hacker Whitehat Indonesia untuk Bangladesh :
1.http://www.ugc.gov.bd/
2.http://www.cdd.org.bd/
3.http://www.hereway.com.bd/~cddorg/
4.http://www.globalfabrics.com.bd/~cddorg/
5.http://www.bbg.org.bd/~cddorg/
6.http://www.climatechangecell.org.bd/~cddorg/
7.http://www.melody.com.bd/~cddorg/
8.http://www.nhn-dab.org.bd/~cddorg/
9.http://www.handtools.com.bd/~cddorg/
10.http://www.bbs.com.bd/~cddorg/
11.http://www.climatechangecell.org.bd/~cddorg/
12.http://www.mos.gov.bd/~cddorg/
13.http://www.nhn-dab.org.bd/~cddorg/
14.http://www.ntl.gov.bd/
15.www.bab.org.bd/wp-admin/
16.http://graphics.technobd-portfolio.com/
17.http://epbnewsclub.com/
18.http://viewsandfuse.com/
19.http://mssbd.org/
(http://prntscr.com/1hwcw9)
20.http://sjbbd.net/
21.http://www.pyetexlimited.com/
22.www.pyetexlimited.com
23.http://martbangladesh.com/
24.http://www.desiremovie.com/
25.http://grngroup.net/
26.http://sjbbd.net/
28http://www.srpbd.com/
29.http://2mr-globalbd.com/
30.http://shopnochuragroup.com/
31.http://shokherhat.com/
32.http://www.abstechbd.com/
33.http://www.ds.gov.bd/index.php?option=com_content&view=frontpage&Item
34.http://www.bangladeshgurdwaras.org/
35.http://www.cabinet.gov.bd/Hacker_Sakit_Hati/
35.http://shilpakala.gov.bd/
37.http://artsbangladesh.com/ .
38.http://ferb.com.bd/ Added
39.http://glclbd.com/
40.http://banglaschool24.com/
41.http://www.ntl.gov.bd/HsH.gif
42.http://www.galaxyexpress-bd.com/
43.http://www.hmsfashionbd.com/
44.http://link3.net.bd/citycell/mainsite/images/me.php
45.http://alifcity-bd.com/
46.http://viewsandfuse.com/
47.http://popularctg.com/bdgh.html
48.http://www.foodex.com.bd/administrator/
49.http://ppdl.com.bd/
50.http://bddomain.com.bd/~ppdlcom/
51.http://kushiarapower.com.bd/~ppdlcom/
52.http://www.gorgeous-bd.com//~ppdlcom/
53.http://www.grelbd.com/~ppdlcom/
54.http://softallybd.com/~ppdlcom/
55.http://srijon.softallybd.com/~ppdlcom/
56.http://shabdasrishti.org/~ppdlcom/
57.http://scibd.org/~ppdlcom/
58.http://clippingpathbd.com/~ppdlcom/
59.http://martbangladesh.com/
60.http://www.smuct.edu.bd/
61.http://about-bangladesh.net/
62.http://new.bcc.net.bd/index.html
63.http://makdesk.com/
64.http://www.dgfp.gov.bd/
65.http://www.lasertreat.com.bd/
66.http://sjbbd.net/
67.http://lexumnexum.com.bd/
68.http://www.glarebd.com/
69.http://www.laxmipurpbs.org.bd/
70.http://www.bdpc.org.bd/
71. http://www.bangladeshgurdwaras.org/
72.http://amaderbazarbd.com
73.http://biopharmabd.com/
74.http://sureshwardargah.org/
75.http://aratechbd.com/
76.http://securexbd.com/
77.http://abdurrazzak.net/
78.http://ghotokpakhivaibd.com/
79.http://martinetsecurity.com/
80.http://netlinkwebhost.com/
81.http://madeinbangladesh.org/
82.http://made-in-bangladesh.org/
83.http://tropicalhomesltd.com/
84.http://brainandlife.com/
85.http://radiant-ins.com/
86.http://pinongroup.net/
87.http://greatsourcebd.com/
88.http://pulserpe.com/
89.http://bdtoursandtravels.com/
90.http://pgibd.com/
91.http://netlinkbd.net/
92.http://earthpropertiesbd.com/
93.http://rasatechbd.com/
94.http://nicrhbd.org/
95.http://mithusir.com/
96.http://pgsltdbd.com/
97.http://samoritahospital.net/
98.http://anfmltd.com/
99.http://moonrisebd.com/
100.http://we2net.com/
101.http://gramerkagoj.com/
102.http://emazesol.com/
103.http://mizanpublishers.com/
104.http://bablucomputers.com/
105.http://versorium.net/
106.http://awit19.com/
107.http://balakabd.org/
108.http://kngca.org/
109.http://aimaus.com/
110.http://winterwearbd.com/
111.http://tantradebdltd.com/
112.http://ittaddibd.com/
113.http://accessories-abacus.com/
114.http://farrukhfoundation.org/
115.http://worldwatchsociety.org/
116.http://bixbd.com/
117.http://dundeebarta.com/
118http://boclbd.com/
119.http://almasurrahman.com/
120.http://bgdrn.org/
121.http://deshbangla24.com/
122.http://trhlbd.com/
123.http://futuredesignbd.com/
124.http://atnmusic.com/
125.http://pressclubjessore.com/
126.http://somatecpharmabd.com/
127.http://deshmarket.com/
128.http://bdidealcollege.com/
129.http://mcq-test.com/
130.http://letusbehonest.org/
131.http://hotelcoastalpeace.com/
132.http://jaisbd.com/
133.http://goldraw-trading.com/
134.http://dnewsbd.com/
135.http://digitalspeedbd.com/
136.http://atnforyou.com/
137.http://dreamview12.com/
138.http://ictgen.com/
139.http://fashionsolution-bd.com/
140.http://bdlinkgroup.net/
141.http://pakhivai.com/
142http://uclbd.org/
143.http://sciongroupbd.com/
144.http://gopnarbill.com/
145.http://theconnection-bd.com/
146.http://alokitodesh.org/
147.http://edu-pd.org/
148.http://thedigitbd.com/
149.http://rattanfurniturebd.com/
150.http://alokitodesh.com/
151.http://dahoc.org/
152.http://falcongroup-bd.com/
153.http://man-enterprise.com/
154.http://catererndecors.com/
155.http://chomotkaar.com/
156.http://tejaratgroupbd.com/
157.http://ptfashionbd.com/
158.http://librarybd.com/
159.http://treadmanfashion.com/
160.http://fastwayinternationalbd.com/
161.http://alifadagroup.com/
162.http://bea-bd.org/
163.http://mumumaria.com/
164.http://timesofdhaka.com/
165.http://goldworldbd.com/
166.http://5csgroup.com/
167.http://lastnewsbd.com/
168.http://3stargroup.com/
170.http://trivooj.com/
171.http://sajrabd.com/
172.http://endeavour-bd.org/
173.http://holychildedu.com/
174.http://studentsbd.com/
175.http://goldenwingbd.com/
176.http://adeebgarments.com/
177.http://burgeongroupbd.com/
178.http://qrfbd.com/
179.http://projonmochetona.com/
180.http://ascendbd.com/
181.http://codexpo.com/
182.http://youthcommunication.net/
183.http://y-chemsolution.com/
184.http://allama-sayedee.com/
185.http://dnewsbd.net/
186.http://conceptmediabd.com/
187.http://artsbangladesh.com/
188.http://cr3ationz.com/
189.http://stv24newsbd.com/
190.http://amarbanglanews.com/
191.http://sonchinchem.com/
192.http://parrotsgroup.net/
193.http://rrtravelsbd.com/
194.http://beducationgroup.com/
195.http://lifepartnerbd.com/
196.http://qtoucheltd.com/
197.http://cpbdltd.com/
198.http://oldhomebangladesh.org/
199.http://webmediabd.com/
200.http://glclbd.com/
201.http://rajranistyles.com/
202.http://gondolacorp.com/
203.http://bholanews.com/
204.http://shokherhat.com/
205.http://tutorialbook.org
206.http://newspaperand.com
207.http://kpabd.com/
208.http://www.erelbd.com/index.php
209.http://bangladeshmuseum.gov.bd/
210.http://ascendbd.com/
211.http://www.ekushey-news.com/
212.http://mursalinfashionbd.com/
213.http://formiconbd.com/
214.http://www.nitbd.net/~cddorg/
215.http://bd.wpedia.info/
216.http://www.irasapartments.com.bd/
217.http://www.hotelgivencibd.com/
218.http://codexpo.com/
219.http://projonmochetona.com/
220.http://nicrhbd.org/site/
221.http://www.pragotiindustries.gov.bd/
222.http://www.cdd.org.bd/
223.http://www.hereway.com.bd/~cddorg/
224.http://www.globalfabrics.com.bd/~cddorg/
225.http://www.bbg.org.bd/~cddorg/
225.http://www.climatechangecell.org.bd/~cddorg/
226.http://www.melody.com.bd/~cddorg/
227.http://www.nhn-dab.org.bd/~cddorg/
228.http://www.handtools.com.bd/~cddorg/
229.http://www.bbs.com.bd/~cddorg/
230.http://www.climatechangecell.org.bd/~cddorg/
231.http://www.mos.gov.bd/~cddorg/
231.http://www.nhn-dab.org.bd/~cddorg/
232.http://www.stuntoffice.bg/
233.http://www.cdd.org.bd/~cddorg/
234.http://www.cdd.org.bd/~cddorg/
235.http://www.liberty-bd.com/~cddorg/
236.http://www.cdd.org.bd/
237.http://www.uhlsport-bd.com/~cddorg/
238.http://www.askbd.org//~cddorg/
239.http://www.elegantebd.com/~cddorg/
240.http://www.burobd.org/~cddorg/
241.http://www.wegazonebd.com/~cddorg/
242.http://www.trumpcrownbd.com/~cddorg/
243.http://www.sls-bd.org/~cddorg/
244.http://www.nitbd.net/~cddorg/
245.http://www.mosgenbd.com/~cddorg/
246.http://www.mosgenbd.com/~cddorg/
247.http://www.etec-bd.com/~cddorg/
248.http://www.astrabd.com/~cddorg/
249.http://www.europa-bd.com/~cddorg/
250.http://www.holidayfashionbd.net/~cddorg/
251.http://www.ultrafashionbd.com/~cddorg/
252.http://www.realcenterbd.com/~cddorg/
253.http://www.vincentfashionbd.com/~cddorg/
254.http://www.kamalroumani.com/~cddorg/
255.http://www.nextsourcingbd.com/~cddorg/
256.http://www.beol-bd.com/~cddorg/
257.http://www.textrimsbd.com/~cddorg/
258.http://www.zarar-bd.com/~cddorg/
259.http://www.aqfbd.com/~cddorg/
260.http://www.shivalikbd.com/~cddorg/
261.http://www.megatekbd.com/~cddorg/
262.http://www.mos.gov.bd/~cddorg/
263.http://www.classmarkbd.com/~cddorg/
264.http://www.crownagentsbd.com/~cddorg/
265.http://www.gdsbd.com/~cddorg/
267.http://www.mkfashionbd.com/~cddorg/
268.http://www.gestbd.com/~cddorg/
269.http://www.sgi-bd.com/~cddorg/
270.http://www.fashionmakersbd.com/~cddorg/
271.http://www.jatibd.org/~cddorg/
272.http://www.bond-textilebd.com/~cddorg/
273.http://www.techviewbd.net/~cddorg/
274.http://www.persiabd.com/~cddorg/
275.http://www.trinitymodebd.com/~cddorg/
276.http://www.romabd.com/~cddorg/
277.http://www.lechateaubd.com/~cddorg/
278.http://www.smartservicesbd.net/~cddorg/
279.http://www.startexbd.com/~cddorg/
280.http://www.bdeyehospital.org/~cddorg/
281.http://www.x-tradebd.net/~cddorg/
282.http://www.bup-bd.org/~cddorg/
283.http://www.elclubdelahamburguesa.com/~cddorg/
284.http://www.taxadvisors-bd.com/~cddorg/
285.http://www.handtools.com.bd/~cddorg/
286.http://portal.bpsc.gov.bd/
289.http://www.bmsgsc.edu.bd/
290.www.bgdcl.org.bd
291.http://teximcobd.com/
292.http://www.pcgarden-bd.com/
293.http://www.dgfp.gov.bd/
294.www.bdbusinessguide.com/404.php
295.http://www.wheel.com.bd/
296.http://www.gq-bd.com/
297.http://www.bengalgroupbd.com/
298.http://www.cea-bd.com/index.htm
299.http://www.bangladeshgurdwaras.org/
300.http://martbangladesh.com/
301.http://www.ugc.gov.bd/
302.http://epbnewsclub.com/
303.http://graphics.technobd-portfolio.com/
304.http://viewsandfuse.com/
305.http://mssbd.org/
306.http://sjbbd.net/
307.http://www.pyetexlimited.com/
308.http://pyetexlimited.com/
309.http://martbangladesh.com/
310.http://desiremovie.com/
311.http://grngroup.net/
312.http://www.srpbd.com/
313.http://2mr-globalbd.com/
314.http://www.borneel.com.bd/

Salah satu hacker Julukan Pocong pun ikut bergerak membantu. Semua grup Facebook OP BDGH tersebut walaupun tidak tahu dalam Hacking/Defacing, tetap menyalurkan bantuan melalui aksi DDOS besar besaran.

Wah, banyak yang masih belum di fix sama admin website masing-masing..... :D
Read More...

10 peristiwa tenggelamnya kapal laut yang paling diingat dunia!!


Sudah jutaan kapal dari segala bentuk dan ukuran telah dibuat oleh Manusia. Hanya segelintir kapal yang telah mencapai ketenaran. Kebanyakan dari mereka yang terkenal, adalah dari kalangan kapal perang atau kapal dengan inovasi yang dianggap sebagai prototipe dalam evolusi kapal.

Banyak kapal yang mencapai ketenaran, bukan melalui prestasi mereka atau karena inovasi teknologi mereka, tetapi karena kegagalan dan bencana yang menimpanya. Samudra telah dipenuhi dengan kuburan massal bangkai kapal akibat keperkasaann alam dan Kecerobohan manusia dalam hal kesalahan perhitungan, dan nasib buruk. Hanya beberapa kapal yang mengalami nasib tragis yang masih diingat oleh kebanyakan orang saat ini, meskipun alasan mereka untuk mengingat adalah karena konflik besar, korban yang ditimbulkan, atau karena kapal tersebut membawa jutaan harta karun yang turut terkubur bersamanya di kedalaman laut.

Peristiwa tragis yang menimpa mereka begitu tak terduga dan kontroversial, membuat kapal-kapal tersebut serta peristiwa yang menimpanya menjadi sangat misterius dan menjadi legenda. Berikut 10 peristiwa tenggelamnya kapal laut yang paling diingat didunia.



10. Kapal Uap SS Republic, 1865


Saat di era Perang Sipil kapal uap yang mempunyai roda di sambing badan kapal ini tenggelam selama badai di lepas pantai Georgia di Oktober, 1865, Kapal Republic tertelan laut bersama dengan barang - barang berharga yang di bawanya..kapal ini dipenuhi dengan berton-ton koin perak dan emas yang diangkut dari Pantai Barat untuk membantu membangun kembali wilayah selatan yang dilanda perang, membuat kerugiannya menjadi sebuah pukulan keuangan yang tak terhitung pada Amerika Serikat pada saat itu, yang masih berjuang untuk memulihkan ekonomi setelah empat tahun mengalami perang sipil.

Satu-satunya hal positif dari tenggelamnya kapal ini adalah bahwa seluruh kru kapal dan penumpang berhasil turun dengan selamat sebelum kapal kandas, sehingga ini menjadi salah satu bangkai kapal terkenal yang tidak membawa korban jiwa bersamanya

Lokasi kapal masih belum diketahui sampai 2003, sebuah pencarian ekstensif sekitar 100 mil lepas pantai Georgia di kedalaman hampir 1.700 meter. Upaya pengangkatan tidak hanya menghasilkan salah satu hasil dari koin emas dan perak terbesar dalam sejarah, tetapi termasuk bermacam-macam barang menarik abad ke-19 yang mengungkapkan banyak tentang kehidupan di pertengahan abad kesembilan belas.
Pada saat upaya itu, lebih dari 51.000 buah koin emas dan perak AS diangkat bersama dengan hampir 14.000 artefak, sehingga tidak hanya menjadi penemuan dengan nilai tertinggi, tetapi ini merupakan penggalian arkeolog dengan teknologi tertinggi yang pernah dilakukan.




9. Kapal Pengangkut, Edmund Fitzgerald , 1975


Kapal dengan ukuran panjang 800 kaki, lebar 75 kaki dan memiliki bobot 26 ribu Ton merupakan kapal pengangkut terbesar di great lakes.Sementara kebanyakan orang membayangkan lautan luas menjadi perairan paling berbahaya untuk berlayar, beberapa perairan terburuk di dunia sebenarnya ada di Great Lakes, yang memiliki jumlah kapal karam terbanyak jika dihitung per mil persegi wilayahnya dengan hamparan lautan di dunia.
Yang paling terkenal terjadi pada tanggal 10 November 1975, ketika Pembawa bijih besi raksasa Edmund Fitzgerald,kapal terbesar di Great Lakes dan pemegang catatan tonase terbanyak, terjebak dalam badai ganas , setelah berjam-jam berjuang melawan angin kencang dan gelombang 10 meter, tiba-tiba menghilang dari radar tanpa adanya panggilan darurat tunggal, bersama 29 awak yang ada. Bencana mungkin tidak begitu dikenal di luar masyarakat maritim Great Lakes, sampai penyanyi / penulis lagu Gordon Lightfoot menulis sebuah lagu populer tentang tenggelamnya kapal ini pada tahun 1976. Penyebab tenggelamnya kapal tersebut belum ditemukan, survei kemudian dilakukan pada kecelakaan mengungkapkan bahwa kapal sepanjang 800-kaki ini terbelah dua, karena hempasan gelombang




8. Union Ironclad USS Monitor


Meskipun kapal ini relatif kecil yang tenggelam saat badai terkenal Cape Hatteras, Virginia pada malam tahun baru,, 1862 membawa enam belas awak , nyaris tak diperhatikan oleh pers pada saat itu,
Gagasan dari seorang insinyur angkatan laut kecil yang dikenal dengan nama Yohanes Ericsson, Kapal Monitor, adalah kapal pertama kali seluruh badanya terbuat dari logam ,kapal yang menjadi tonggak inspirasi dalam sejarah, menjadi prototipe bagi apa yang akan menjadi standar untuk desain kapal perang untuk 1,5 abad berikutnya. Lokasi tenggelamnya kapal ini tidak diketahui selama lebih dari satu abad sampai tahun 1973, lokasi dinyatakan 16 mil di lepas pantai Virginia , dan setelah itu ditetapkan sebagai bangunan bersejarah nasional di kawasan ini, sehingga terlarang bagi penyelam dan salvagers. Akhirnya, pemerintah setempat memberi izin untuk pengangkatan bangkai kapal, sehingga pemulihan mesin uap yang sangat besar. pada tahun 2002, dijadikan sebagai tonggak menara revolusioner. Situs ini sekarang di bawah pengawasan NOAA, dengan banyak artefak dari kapal, termasuk menara, meriam, baling-baling, jangkar, mesin dan beberapa barang pribadi dari kru, yang dipajang di Museum Mariners `Newport News, Virginia .




7. Kapal Pesiar Andrea Doria, Italia 1956


Meskipun bukan kapal penumpang paling terkenal yang pernah tenggelam, ketika kapal mewah Line Italia bertabrakan dengan liner Stockholm Swedia dalam kabut tebal di lepas pantai Massachusetts pada bulan Juli 1956 dan tenggelam beberapa jam kemudian, cukup mengejutkan kepada dunia.
Apa yang membuat suatu kejutan bukan skala bencana-hanya 46 dari 1660 orang di dalamnya meninggal sebagai akibat dari tabrakan-tapi fakta bahwa seperti tabrakan antar kapal bahkan bisa terjadi dalam zaman teknologi tinggi radar dan komunikasi radio kapal.
Akhirnya kesalahan ditetapkan pada kedua kapten kapal tersebut , bukan hanya karena kecepatan kapal yang lumayan (20 Knot)saat kabut, juga karena salah penafsiran komunkiasi. Mungkin sangat lucu bila berakhir dengan hilangnya nyawa dan tenggelamnya salah satu kapal paling mahal yang pernah dibangun. Doria Andrea tetap menjadi salah satu situs paling populer di dunia diving (itu bahkan disebut sebagai "Gunung Everest" bagi lokasi penyelaman laut),karena kedalaman dan kondisi cuaca yang cepat memburuk di dalam rongsokan kapal, menjadi salah satu situs penyelaman berbahaya ,dan ini dibuktikan oleh fakta bahwa telah ada lusinan korban dari para penyelam.




6. Kapal Pesiar Wilhelm Gustloff Jerman, 1945


Fakta bahwa kapal ini adalah yang mempunyai jumlah korban nyawa terbanyak dalam sejarah kehidupan maritim ketika kapal yang kelebihan beban ini membawa Tentara Merah menuju Polandia utara pada musim dingin tahun 1944-1945 meninggalkan pelabuhan Danzig (Gdansk modern) yang dingin Januari malam di 1945 ,sebelum ditenggelamkan oleh kapal selam Rusia tak lama setelah mencapai laut terbuka. Tidak hanya tenggelam dalam hitungan menit, tapi dengan suhu air dua derajat di atas titik beku, bahkan awak kapal yang tidak terjebak di bawah dek memiliki kesempatan minim untuk dapat bertahan hidup di perairan dingin Baltik. Tidak seorang pun akan tahu jumlah yang tepat dari orang yang meninggal. Ketika itu Gustloff tidak memiliki daftar penumpang, dan sebagai kapal pengungsi, kapal ini memuat sampai tiga kali kapasitas normal. Namun, perkiraan terbaik adalah bahwa sebanyak 10.000 orang berada di atas kapal kala itu, dengan 900-an orang yang berhasil diselamatkan kala itu




5. Kapal Perang USS Maine Amerika, 1898


Kapal perang biasanya tenggelam sebagai akibat dari pecahnya perang; jarang kapal tenggelam saat akan memulai perang di tempat pertama, tapi itulah apa yang terjadi ketika kapal perang kecil tapi kuat Maine meledak di Pelabuhan Havana pada senja tanggal 15 Februari 1898, menewaskan 261 dari 355-orang krunya. Meskipun penyebab ledakan tetap menjadi sumber untuk beberapa perdebatan bahkan sampai hari ini (batubara ,amunisi di salah satu masalah kapal dianggap alasan yang paling mungkin), para peneliti bencana kapal mengumumkan bahwa kapal itu tampaknya telah hancur oleh sebuah tambang yang melekat pada lambung kapal.
Karena hubungan antara Amerika Serikat dan Spanyol tidak sehat akibat dari tangan besi Spanyol yang meletakkan pemberontakan besar-besaran di Kuba, Amerika paling cepat mengambil kesimpulan bahwa Spanyol telah menghancurkan kapal (meskipun kekurangan logika dalam melakukannya) dan menuntut pembalasan. Menghadapi tekanan publik dan didorong jingoistic pers , beberapa minggu kemudian administrasi McKinley mendeklarasikan perang terhadap Spanyol, sehingga dalam salah satu konflik Amerika terpendek dan paling sukses Keuntungan dari Amerika Serikat denga kekuatan personel dan senjata baru, sedangkan Spanyol sudah menurun kekuatan militernya untuk mempertahankan koloni di luar negeri, membuat Spanyol menyerah setelah perang 3 tiga bulan, dan menyerahkan Kuba, Puerto Rico ,Filipina untuk Amerika. Kemenangan tersebut menandai masuknya Amerika ke panggung dunia dan kenaikan sebagai kekuatan kolonial asli dan sisanya. Jadi apa yang sebenarnya menghancurkan kapal perang kecil yang telah menyebabkan perang antara Spanyol dan As ini?. Pada tahun 1911 kapal ini ditarik keluar dengan penghormatan militer penuh.,




4. Kapal Perang Bismarck Jerman, 1941


Hanya sedikit kapal perang yang mempunyai riwayat seperti ini, Tenggelam pada pelayaran perdana, sekaligus menjadi kapal perang paling ganas yang pernah mengarungi laut (dan bahkan ada lagu yang menggambarkan kisah itu)dan Kapal besar Dreadnaught milik Jerman mempunyai semua kisah itu. Kebanggaan angkatan laut Jerman dan sebuah kapal pernah digambarkan oleh Winston Churchill sebagai, "sebuah karya konstruksi angkatan laut yang gesit melaju dan sangat perkasa", kapal perang dengan persenjataan yang mengungguli Royal Navy selama delapan hari pada Mei 1941, Yang sempat membuat Inggris shock, karena meriam kapal ini bisa membuat Kapal perang Prince of Wales mengalami kerusakan yang sangat parah dan tenggelam selama pertempuran 20 menit di lepas pantai Islandia. Akhirnya Bismarck terpojok di lepas pantai Perancis pada tanggal 27 Mei 1941 oleh kapal perang King George V dan kapal perang Rodney, kapal yang telah mengalami kerusakan terus melakukan perlawanan kepada pasukan Inggris yang sangat unggul sebelum akhirnya menyerah dan karam ke dasar Atlantik , 115 awak dari 2.200 awak ikut tenggelam bersamanya. Lokasi tenggelamnya kapal tetap misteri sampai tahun 1989, ketika ia ditemukan oleh Dr Robert Ballard dan timnya menggunakan side-scan sonar dan submersible. Hebatnya, karena kontruksinya yang benar-benar kuat, bagian kapal masih utuh di dasar laut meskipun ada bekas terkena peluru meriam, dan kapal perang hebat ini menjadi pengingat bisu tentang mahalnya biaya dan kesia-siaan karena perang.




3.Kapal Lusitania Inggris, 1915


Meskipun tidak cukup terkenal seperti Titanic yang berukuran sama, dalam beberapa hal, tenggelamnya Lusitania bahkan lebih penting dalam hal konsekuensi sejarah daripada hilangnya Titanic. Sedangkan korban jiwa tidak kurang dari 1,200 pria, wanita, dan anak-anak tenggelam bersamanya, saat kapal ini ditenggelamkan oleh kapal selam Jerman di lepas pantai Irlandia pada 7 Mei 1915. Tenggelamnya kapal ini menjadi katalis untuk masuknya Amerika untuk terlibat dalam Perang Dunia Pertama, yang akhirnya mengubah hasil dari perang dan memastikan kemenangan sekutu. kapal ini tenggelam di karenakan torpedo tunggal yang merusak lambung kapal, Karena pihak Jerman curiga kapal sipil ini membawa amunisi ilegal. Meskipun tuduhan itu ditolak mentah-mentah oleh pemerintah Inggris pada waktu itu, kemudian hal itu menunjukkan bahwa Inggris, memang, menggunakan kapal sipil untuk membawa amunisi dan instrumen perang lainnya ,hal ini jelas melanggar perjanjian internasional. hal ini membuat warga sipil yang tak berdosa ikut terbunuh. Mungkin hal itu tetap bukan alasan untuk menjadikan warga sipil yang tak bersalah menjadi korban, dan tentu saja hal ini membuat Pemerintah Inggris agak gerah dan merasa bersalah atas bencana yang telah menimpa, dan mereka benci untuk mengakuinya bahkan sampai hari ini.




2. Kapal Perang USS Arizona Amerika, 1941


USS ARIZONA Ketika Masih Perkasa
Apa yang membuat kapal ini sangat terkenal bukan saja karena Kapal ini adalah korban besar dan mahal pertama menandai dimulainya Perang Dunia ke 2, saat kapal USS Arizona ini tenggelam ketika Jepang membuka serangan ke Pearl harbour. Juga Karena bangkai kapal ini bisa anda kunjungi tanpa peralatan menyelam ataupun anda tak harus basah.


Memorial USS ARIZONA, Tempat Para Pengunjung Melihat Bangkai kapal tanpa harus kena air
Tenggelam di menit pembukaan serangan mendadak Jepang terhadap Pearl Harbor, 7 Desember 1941 dengan hilangnya hampir dua-pertiga dari awak, kapal yang dijadikan sebagai simbol tekad Amerika yang membawa negara ini melalui hari-hari gelapnya pada Perang Dunia II.


USS ARIZONA Terbakar di Pearl Harbour, 7 Desember 1941
Meskipun telah direndam dalam air garam selama hampir tujuh puluh tahun, kapal masih sangat utuh. Hal ini juga tetap merupakan kuburan aktif, karena banyak dari para awaknya yang dulu selamat dari serangan Jepang ketika meninggal di kemudian hari di kremasi di sini dan abunya ditebar, dimaksudkan agar bergabung dengan rekan - rekan krunya yang telah tewa lebih dulu, terperangkap di dalam lambung kapal dan tenggelam bersama USS Arizona




1. Kapal Pesiar Inggris, Titanic , 1912


Memilih kapal karam yang paling terkenal adalah mudah. Lebih banyak orang tahu tentang kapal naas ini pada perjalanan perdananya karena film tahun 1997 oleh James Cameron. Tentu saja, semua orang tahu apa yang terjadi sekarang: White Star liner, baru keluar dari galangan kapal dan berkilau baru, berada di pelayaran perdananya dari Inggris ke New York ketika itu menghantam gunung es tepat sebelum tengah malam, 14 April 1912,kapal itu terbelah seperti sarden dan mengirimnya ke dasar samudra hanya dalam beberapa jam. Seharusnya masih banyak waktu tersisa untuk menyelamatkan para penumpang dan krunya keluar dari kapal itu , namun Titanic hanya membawa kurang dari setengah jumlah sekoci yang dibutuhkan, menenggelamkan lebih dari 1500 pria, wanita dan anak-anak dalam lokasi kuburan massal di samudra (titanic membawa 2200 orang) Satu-satunya hal positif dari tragedi itu adalah mulai ditingkatkannya keamanan dan prosedur komunikasi yang dilaksanakan seluruh masyarakat maritim (yang, dalam jangka panjang, mungkin menyelamatkan lebih banyak orang selama beberapa dekade mendatang daripada yang tenggelam bersama Titanic).


Lokasi yang tepat kapal tetap tidak diketahui sampai 70 tahun berikutnya, sampai tim ahli kelautan yang dipimpin oleh Dr Robert Ballard yang terkenal pada tahun 1985, dengan demikian membuka pintu untuk minat baru di kapal yang terkenal (dan menjadi bagian dari film Cameron berikutnya , bagian asli dari bangkai kapal Titanik yang difilmkan berada hampir 3.200 meter di bawah permukaan Samudra Atlantik,).

Read More...

WOOOO!! Ini dia peringkat sungai-sungai paling JOROK didunia!!

Bosan liat yang indah-indah dan keren-keren? Berikut gan cuplikan foto sungai-sungai paling JOROK didunia... selamat menikmati.. :D

10.Sungai King,Australia




Sungai King ini terpolusi karena penambangan di sekitarnya. Sekitar 1.5 juta ton sulfidic menuju ke sungai tersebut setiap tahun nya semenjak tahun 1995 dan sampai sekarang sudah sekitar 100 juta ton. Dari luar secara kasat mata, sungai ini tidak lah begitu kotor, akan tetapi sungai ini sebenarnya telah terkontaminasi dengan limbah.

9.Sungai Sarno, Italia



Sarno adalah sungai yang melewati Pompeii sampai ke kota Naple. Termasuk sungai yang terpolusi di benua Eropa yang kebanyakan adalah limbah dari agrikultur dan industri setempat.

8.Sungai Mississippi,USA




Sungai Mississippi ini adalah sumber kekayaan alam di Amerika. Sungai ini mengambil sekitar 40% dari kekayaan alam Amerika dan membawa 1.5 juta metric ton dari polusi nitrogen ke Lautan Gulf Mexico setiap tahunnya.

7.Sungai songhua,China




Sungai Songhua ini terdapat di China. Di tahun 2005, sungai ini terkontaminasi dengan zat kimia bensin sehingga sungai ini di tutup sebagai sumber air untuk Harbin.

6.Sungai Gangga,India



Sungai Ganga ini adalah sungai suci bagi umat Hindu yang berasal dari karang es gangotri. Sekitar dua juta penduduk melakukan mandi ritual di sungai ini padahal air di sungai ini sudah tidak aman lagi karena tercemar oleh pembuangan kimia dan juga terdapat mayat-mayat yang mengapung di sungai ini..

5.Sungai marilao,filipina



Plastik, sandal karet, ranting pohon pisang, adalah beberapa sampah yang akan kamu lihat mengapung di sungai Marilao ini. Air di sungai ini mengandung racun kimia seperti koper, kromium, arsenik, yang membuat air ini sangat berbahaya. Walaupun pemerintah telah memasang peraturan denda bagi yang membuang sampah di sungai ini, tetapi masyarakat dan pabrik setempat masih saja membuang sampah dan limbahnya ke sungai ini.

4.Sungai Kuning,China



Sungai ini merupakan sungai terbesar kedua dan sumber air untuk jutaan penduduk di sebelah Utara China. Akan tetapi sungai yang menjadi sumber air ini terpolusi sekarang karena kontaminasi dari limbah industri

3.Sungai Buriganga,Bangladesh



Buriganga adalah sungai utama di samping kota Dhaka, Bangladesh. Banyak makhluk mati dibawah sungai ini.

2.Sungai Yamuna, India



Yamuna adalah sungai yang sangat terpolusi dimana 58% sampah dari New Delhi, ibu kota India, dibuang di sungai ini. Sudah sebanyak Rs 17.000.000.000 (sekitar Rp 370 milyar) uang yang dikeluarkan untuk membersihkan sungai ini, tetapi masih belum bisa bersih. Pemerintah India sekarang sudah angkat tangan dalam usahanya membersihkan sungai ini.



Dan pemenangnya adalaaaahhhhh...................

1.Sungai Citarum ,Indonesia




Sungai Citarum terletak di Jawa Barat, Indonesia. Sungai ini sudah kelihatan seperti kolam sampah padahal sebenarnya sungai ini menjadi sumber air untuk agrikultur dan sumber air bagi penduduk di sekitarnya. Tetapi sungai ini sangat terpolusi oleh ulah manusia dan penuh dengan sampah. Di Desember 2008, Bank Pembangunan Asia menyetujui pinjaman sebesar $ 50.000.000 (sekitar Rp 500 milyar) hanya untuk membersihkan sungai tersebut. Wahh.... kasihan sekali ya gara-gara ulah kita membuang sampah sembarangan, jadinya dibutuhkan uang yang tidak tanggung-tanggung untuk membersihkannya. Belum lagi, waktu yang diperlukan untuk membersihkan sungai tersebut dari sampah-sampah.

Ternyata indonesia juga termasuk... wuih.... GOOD JOB deh... semoga kedepannya tambah lagi nominasi dari indonesia.. :p
Read More...